Защита Писториуса предлагает дать спортсмену три года общественных работ вместо тюремного заключения

13 Октября 2014, 16:03

Слушания по делу спортсмена-ампутанта продлятся до 16 октября

<p>Оскар Писториус. Фото AFP</p>
Оскар Писториус. Фото AFP

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус должен быть приговорен к общественным работам вместо реального тюремного срока за убийство Ревы Стенкамп, заявил на суде в понедельник свидетель со стороны защиты социальный работник Джоэл Маринга.

Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп. Предполагается, что слушания, по итогам которых будет вынесен приговор, продлятся до 16 октября.

"Обвиняемый получит пользу от воспитательной меры. Он сможет таким образом поменять свое поведение", – цитирует Франс Пресс Марингу, который работает в тюрьмах ЮАР. По его мнению, Писториус должен получить воспитательный надзор сроком на три года и находиться это время под домашним арестом.

Прокурор Джерри Нел назвал предложение свидетеля "шокирующе неуместным". При дальнейшем допросе прокурором Маринга признал, что не располагает подробной информацией по делу. Как отмечает агентство, родственники и близкие Стенкамп, находящиеся в этот момент в зале суда, в недоумении качали головами.

Вы сейчас просматриваете новость "Защита Писториуса предлагает дать спортсмену три года общественных работ вместо тюремного заключения". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...