Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Желтая майка Контадора и стрельба на трассе

20 июля 2009, 09:51

Луканюк Любомир

"Тур де Франс": Леви Лейфаймер сломал запястье правой руки, двое гонщиков были обстреляны, а 61-летняя женщина погибла на трассе

Спурт. Контадор уходит от соперников и выезжает в лидеры. Фото AFP

Спурт. Контадор уходит от соперников и выезжает в лидеры. Фото AFP

Радость и горе в "Астане". Команда лишилась Леви Лейфаймера. Американец попал в завал — и сломал запястье правой руки. А ведь он шел на четвертом месте в общем зачете и был помощником Лэнса Армстронга. Теперь нашему Ярославу Поповичу придется работать и за этого парня, помогая Лэнсу. Вчера украинец тащил по горам американца и вывел его на второе место. Мог быть Армстронг и в желтом, но... В "Астане" есть еще и Альберто Контадор.

Где-то за шесть километров до финиша Альберто начал мощнейший спурт в гору, будто и не было 200 км дистанции. Такого темпа не смог выдержать никто, и преследователи отставали один за другим, растянувшись в длинную цепочку. В итоге, Контадор финишировал в гордом одиночестве. Теперь он в желтой майке лидера. На втором месте Армстронг, отстает от испанца на минуту 37 секунд. Попович — 32-й (отставание — 12.10)...

"Тур де Франс" омрачили два неприятных инцидента. Во время 13-го этапа гонщиков неизвестные обстреляли из пневматического оружия. Испанец Оскар Фрейре был ранен в бедро, а новозеландец Джулиан Дин — в указательный палец на левой руке. Несмотря на это, оба велосипедиста доехали до финиша.

Реклама

"Нога еще немного болит, но врач сказал, что все скоро пройдет, — рассказывает Фрейре. — Я никого не видел, а только услышал хлопки — и боль. Будто пчела ужалила".

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

"Не буду слишком зацикливаться на этом. Просто попытаюсь сосредоточиться на следующих гонках", — говорит Дин.

В том месте, где прозвучали выстрелы, кто-то из гонщиков заметил в лесу двоих подростков, которые прятались за деревьями. Их-то полиция и считает главными подозреваемыми в стрельбе. Парням грозит три года тюрьмы и штраф 45 тысяч евро. Напомним, в 2007-м на испанском этапе "Тур де Франс" была взорвана бомба. К счастью, к моменту взрыва гонщики уже миновали место, где было заложено взрывное устройство.

На стрельбе неприятности "Большой петли" не закончились. В субботу под колесами полицейского мотоцикла погибла 61-летняя женщина. После того, как проехал "отрыв", женщина решила перебежать дорогу. До прибытия "скорой" медики команд пытались спасти женщину, но не смогли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...