Жесткое заявление Анны Музычук: "Я не собираюсь носить абайю и рисковать жизнью в Саудовской Аравии"

11 Ноября 2017, 15:26

Украинская шахматистка отказалась защищать звание чемпионки мира

Анна Музычук на чемпионате мира в Иране. Фото fide.com
Анна Музычук на чемпионате мира в Иране. Фото fide.com

Чемпионка мира по блицу и быстрым шахматам украинка Анна Музычук отказывается защищать свои титулы. Анна в соцсетях сделала громкое заявление.

"ФИДЕ объявила, что чемпионат мира пройдет в Саудовской Аравии. Сначала Иран, теперь Саудовская Аравия. Что дальше? Где еще разыграют мировые титулы? Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Эр-Рияде. Ехать туда, чтобы рисковать жизнью? Носить абайю круглые сутки? Всему есть предел. Платки мне уже надоели", – написала Музычук.

.jpg_218

Напомним, что в конце 2016 года Анна Музычук сначала стала чемпионкой мира по быстрым шахматам, обеспечив себе титул за тур до завершения турнира. А затем Аня выиграла "золото" чемпионата мира по блицу.

А уже в марте этого года Музычук дошла до финала чемпионата мира по классическим шахматам. В упорном поединке лишь на тай-брейке Анна уступила мировую корону китаянке Тань Чжунъи. Чемпионат проходил в Иране и шахматистки все время играли в платках, что было для них крайне неудобно.

Кстати, на днях Анна Музычук стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам.

Вы сейчас просматриваете новость "Жесткое заявление Анны Музычук: "Я не собираюсь носить абайю и рисковать жизнью в Саудовской Аравии"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...