Жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр

16 Октября 2017, 10:05

Инсбрук хотел подавать заявку на зимнюю Олимпиаду 2026 года

Столица Игр будут названа через два года. Фото AFP
Столица Игр будут названа через два года. Фото AFP

Большинство жителей австрийской земли Тироль проголосовали против выдвижения заявки Инсбрука на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Как отмечает агентство AP, 53,35% от общего числа жителей Тироля, обладающих правом голоса, выступили против планов города добиться права организовать Игры, против также высказались 67,41% резидентов Инсбрука.

Сообщается, что результаты голосования по почте будут объявлены в понедельник. Несмотря на то что референдум не имеет юридической силы, власти Тироля пообещали с уважением отнестись к его итогам.

Инсбрук принимал зимнюю Олимпиаду в 1964 и 1976 годах.

Международный олимпийский комитет (МОК) выберет хозяина Олимпиады-2026 в 2019 году. Потенциальными кандидатами являются Сьон (Швейцария), Алматы (Казахстан), Саппоро (Япония), Калгари (Канада), Эрзурум (Турция).

Кроме того, в США подумывают об подаче заявки на проведения Белой Олимпиады. От США на Игры могут претендовать Денвер или Солт-Лейк-Сити.

Напомним, что в сентябре на сессии Международного олимпийского комитета в Лиме было официально принято решение о проведении летней Олимпиады 2024 года в Париже, а летних Игр-2028 – в Лос-Анджелесе.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...