Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Знаменитый прыгун Майк Пауэлл хочет учить Усейна Болта

Майк Пауэлл не был олимпийским чемпионом, однако известен больше, чем многие неоднократные победители Игр

Победный прыжок на ЧМ-1991
Победный прыжок на ЧМ-1991.
Знаменитый прыгун Майк Пауэлл хочет учить Усейна Болта //smm6.ollcdn.net/img/article/5234/56_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/5234/56_tn.jpg Другие Майк Пауэлл не был олимпийским чемпионом, однако известен больше, чем многие неоднократные победители Игр

В августе 1991 года на ЧМ в Токио Майк Пауэлл на 5 см улучшил мировой рекорд Боба Бимона по прыжкам в длину (8,90 м), державшийся 23 года и казавшийся уже вечным. Опьяненный той победой американец даже публично предложил руку и сердце советской прыгунье Иоланде Чен, с которой познакомился во время соревнований, но получил отказ. Потом были "серебро" ОИ-1992, "золото" ЧМ-1993 и авантюрная попытка вернуться в большой спорт перед ОИ-2004.

Завершив карьеру, Пауэлл преподавал физвоспитание в одном из калифорнийский колледжей, работал спортивным аналитиком новостной службы Yahoo. Ныне он дает многочисленные мастер-классы по всему миру и в частном порядке тренирует молодых спортсменов. "Денег много не бывает, особенно когда у тебя три дочери", — шутит он. В качестве посла IAAF Майк является частым гостем крупных легкоатлетических форумов. А по поводу "вечности" своего рекорда высказывается весьма своеобразно: "Главная проблема нынешних атлетов — отсутствие скорости. Чтобы далеко прыгать, нужно быстро разгоняться. Именно поэтому Усэйн Болт при желании может стать великим прыгуном. Если я стану его тренером, то за небольшую плату покажу ему, как улететь на 9 метров. С его ростом и скоростью это возможно уже после года тренировок".

Вы сейчас просматриваете новость " Знаменитый прыгун Майк Пауэлл хочет учить Усейна Болта". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...