Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Знаменитый прыгун Майк Пауэлл хочет учить Усейна Болта

26 мая 2014, 11:08

Кинзерский Эдуард

Майк Пауэлл не был олимпийским чемпионом, однако известен больше, чем многие неоднократные победители Игр

Победный прыжок на ЧМ-1991

Победный прыжок на ЧМ-1991

В августе 1991 года на ЧМ в Токио Майк Пауэлл на 5 см улучшил мировой рекорд Боба Бимона по прыжкам в длину (8,90 м), державшийся 23 года и казавшийся уже вечным. Опьяненный той победой американец даже публично предложил руку и сердце советской прыгунье Иоланде Чен, с которой познакомился во время соревнований, но получил отказ. Потом были "серебро" ОИ-1992, "золото" ЧМ-1993 и авантюрная попытка вернуться в большой спорт перед ОИ-2004.

Завершив карьеру, Пауэлл преподавал физвоспитание в одном из калифорнийский колледжей, работал спортивным аналитиком новостной службы Yahoo. Ныне он дает многочисленные мастер-классы по всему миру и в частном порядке тренирует молодых спортсменов. "Денег много не бывает, особенно когда у тебя три дочери", — шутит он. В качестве посла IAAF Майк является частым гостем крупных легкоатлетических форумов. А по поводу "вечности" своего рекорда высказывается весьма своеобразно: "Главная проблема нынешних атлетов — отсутствие скорости. Чтобы далеко прыгать, нужно быстро разгоняться. Именно поэтому Усэйн Болт при желании может стать великим прыгуном. Если я стану его тренером, то за небольшую плату покажу ему, как улететь на 9 метров. С его ростом и скоростью это возможно уже после года тренировок".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...