Чемпионом мира по покеру впервые стал немец

9 Ноября 2011, 13:12

Лучшим из украинцев стал Антон Макиевский – восьмое место и 1,01 млн долларов призовых

Пиус Хайнц заработал почти 9 миллионов долларов. Фото wsop.com
Пиус Хайнц заработал почти 9 миллионов долларов. Фото wsop.com

Немец Пиус Хайнц выиграл чемпионат мира по покеру. Наградой первому в истории самого престижного и проводящегося с 1970 года турнира победителю из Германии стали 8,72 миллиона долларов.

Оппонентом 22-летнего уроженца Кельна в заключительной фазе чемпионата (heads up) был бывший шахматист чех Мартин Сташко. Турнир "один на один" длился более шести часов, едва не побив рекорд 28-летней давности. Лидерство попеременно переходило от одного игрока к другому, а финальной стала раздача, в которой у Хайнца на руках были туз и король, у Сташко – мастевые семерка и десятка.

"Это самый счастливый день в моей жизни, но я пока не могу поверить в то, что случилось", – сказал новый чемпион мира. "Я всегда недоволен, если проигрываю, – заметил Сташко, заработавший 5,43 миллиона. – Но второе место – это не так уж и плохо".

Третье место на турнире, который проходил в Лас-Вегасе, занял американец Бен Лэмб, признанный лучшим игроком в покер в 2011 году, его призовые составили 4,021 миллиона.

Лучшим из украинцев стал Антон Макиевский – восьмое место и 1,01 млн долларов призовых. Всего в турнире, для участия в котором необходимо было заплатить 10 тысяч долларов, сражались 6 тысяч 865 человек.

Чемпионат мира (WSOP Main Event Championship) проводится по самой популярной разновидности покера – Texas Holdem No Limit.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионом мира по покеру впервые стал немец". Другие Новости покера смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...