Первый чемпион мира по игре в покер

PR

25 Ноября 2011, 10:37

Первый чемпион – это не Пиус Хайнц

Первый чемпион мира по игре в покер

WSOP вообще не имеет к этому никакого отношения. Сейчас идёт речь, о завершившемся недавно в Лондоне, чемпионате мира по игре в покер. Это мероприятие было организовано Международной федерацией покера. IFP является некоммерческой организацией, которая объединила не один десяток покерных ассоциаций со всего мира.

По версии IFP чемпионом мира стал испанский профессиональный игрок в покер – Рауль Местре. Ему удалось преодолеть поле из 130 игроков, выиграв при этом $250,000. В этом турнире принимали участие много знаменитых личностей, а также богатые любители.

Ещё в начале соревнований с дистанции сошли Джек Коди, Антонио Эсфандиари, Барри Гринштайн, Гас Хансен, Сэм Трикетт и Себастьян Рутенберг. А недавний чемпион WSOP Main Event – Пиус Хайнц закончил турнир во 2-й десятке.

Ход игры финального стола определило наличие большого числа любителей. Некоторые просто сидели и ожидали, когда вылетят другие игроки. Так обычно действуют любители. Кроме Рауля Местре в финал вышли 3-и женщины. Испанец вместе с англичанкой Вики Корен смогли выбить из игры практически всех соперников, и остались наедине в хэдз-апе.

Несмотря на то, что Местре являлся явным лидером, удерживать долго своё преимущество ему не удалось и англичанка быстро смогла догнать его. Решить всё помог стандартный олл-ин. Он был в пользу испанца: #A #5 > #A #3. Вики Корен заработала $100,000 и заняла второе место, а третьим стал бразилец Игорь Трафане. Он получил приз в размере $50,000.

Немцы получили Кубок наций. В который уже раз немцы смогли стать лидерами. Германия только закончила праздновать победу Хайнца, который стал чемпионом Main Event, и снова покерные профессионалы смогли подняться на пьедестал. В этот раз уже в качестве чемпионов Кубка наций, проходившего в Лондоне, в рамках Чемпионата по игре в покер.

Команда в состав которой входили Тобиас Рэйкенмеер, Кранц Мориц, Ханс Мартин Вогль, Сандра Нужокс и Себастьян Рутенберг, смогла набрать 24 очка, оставив позади себя французскую и бразильскую команды, которые смогли набрать лишь 22 очка.

Однако, что действительно удивило – это 4-е место, которое заняла Zynga Team. Эта команда любителей покера смогла обогнать более сильных соперников. В турнире приняли участие всего двенадцать групп игроков, приехавшие из разных стран.

Этот чемпионат проводился не традиционным образом. Он проходил по системе "дубликатов", то есть игроки, которые сидят за разными столами имели одинаковые карты. Это в чём-то схоже со спортивным покером.

Целью этой системы является снижение фактора удачи, и увеличение влияния мастерства игроков на исход матча. Это нововведение, особенно в рамках такого значимого турнира, имело несколько противоречивые отзывы. Важно отметить, что Энтони Холден, являющийся президентом Международной федерации покера остался удовлетворён. Это говорит о том, что такие мероприятия будут продолжаться и далее.

Вы сейчас просматриваете новость "Первый чемпион мира по игре в покер". Другие Новости покера смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...