Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

10 пилюль Балтачи и "пилюля" для Бондаренко

21 января 2010, 09:49

В женской одиночке у нас осталась только Алена Бондаренко. В 1/16 финала ее ждет "любимая" Янкович

Наша британка. Балтачу поздравил ее тренер и бойфренд Нино Северино. Фото daylife.com

Наша британка. Балтачу поздравил ее тренер и бойфренд Нино Северино. Фото daylife.com

Обидный вчера был день для Украины на Australian Open: из трех заявок на победу реализовалась только одна. Алена Бондаренко (№31 посева) пробилась в третий раунд, переиграв словенку Полону Герцог — 6:4, 7:5. Это 19-й победный матч в карьере Алены на турнирах "Большого шлема", что стало новым рекордом для украинских теннисисток. Обошла Наталью Медведеву (18 побед).

При этом рекорд дальности полета на "шлемах" не у нее, а у младшей сестры Катерины, которая на US Open-2009 дошла да четвертьфинала (пятый раунд). А Алена дальше третьего круга не забиралась, шесть раз останавливалась на этой стадии.

Реклама

В седьмой попытке ее соперницей будет 8-й номер посева, как ее вчера охарактеризовала сама Алена — "любимая Янкович". Девять раз они прежде встречались, и всякий раз побеждала сербка, за все эти матчи Бондаренко взяла у нее только один сет.

Янкович, год назад носившая титул первой "ракетки" мира, британку Кэти О’Брайен прошла легко (6:2, 6:2). Хотя на разогревочном перед "шлемом" турнире в Сиднее поставила вопросы о своей форме, проиграв в первом же круге венгерке Шавай...

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

А вот Катя Бондаренко британку пройти не смогла, хотя была фаворитом в матче с Еленой Балтачой. Дочь знаменитого динамовца — ныне первая "ракетка" Британии, но в мире она 83-я, на пятьдесят позиций ниже Катерины. Теперь в ее карьере появилась первая победа на "шлеме" над сеянной теннисисткой (у Кати №30) — 6:2, 7:5. "Ощущения — просто фантастические! Мой план был — атаковать ее форхэнд, и это сработало", — радуется 26-летняя Балтача, кстати, на прошлом Уимблдоне перешедшая дорогу и Бондаренко-старшей. The Independent особо отмечает характер Елены: до сих пор пьет по 10 таблеток в день, чтобы поддержать больную печень — а ведь карьера была под угрозой...

Проиграла вчера и Вика Кутузова — словачке Хантуковой (№22), хотя выиграла первый сет и вела 4:0 в третьем. Но: 6:3, 1:6, 5:7.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...