6 913 341 долларов: Элина Свитолина стала самой "богатой" теннисисткой Украины

4 Сентября 2017, 12:26

US Open: рекорд Элины, камбэк Долго спустя 6 лет, "центральная" Шарапова и беби-бум экс-первых

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP

Наши первые ракетки Элина Свитолина и Александр Долгополов — в 1/8 финала US Open! Элина — впервые. Александр не заходил сюда с 2011-го. Да и не только в США, но и вообще на "шлемах". К слову, чтобы два украинца "дожили" до второй недели турнира "Большого шлема" — прежде такое бывало лишь раз! Год назад на том же мэйджоре, но тогда в 4-м круге приключения и Марченко, и Цуренко закончились. Нынче же у нас прицел на трон.

Свитолина в субботу обыграла американку Шелби Роджерс. Какие-то проблемы у 4-й ракетки мира возникли разве что в концовке: когда Элина не реализовала несколько матчболов. Но, выплеснув эмоции, приворожила не только мяч, но и сетку: к несчастью Шелби, Элина выиграла встречу нетболом — 6:4, 7:5. Пожимать руку сопернице украинка шла с виноватым выражением лица, но не радоваться не могла: "На последнем мяче мне очень-очень повезло. Публика была на стороне Роджерс. По накалу это было как четыре или пять очень сложных матчей. Думаю, моя подача была на уровне. Я старалась быстро реагировать и быть готовой к ударам Шелби". Таким образом Элина, 4-я сеяная, остается в битве за первую строчку рейтинга — вместе с действующей №1, чешкой Каролиной Плишковой, и испанкой Гарбинье Мугурусой, игравшей сегодня ночью с Квитовой. Следующее испытание для Свитолиной — 16-я ракетка мира, американка Мэдисон Киз, с которой прежде она встречалась раз, два года назад, и уступила.

Долгополов же, занимающий 64-е место в мире, сюрпризами в матче 2-го круга против сеянного Бердыха не ограничился и в 3-м разгромил серба Виктора Троицкого — 6:1, 6:0, 6:4. Сегодня Долго встретится с первой ракеткой, испанцем Рафаэлем Надалем. "Я сыграл фантастически, — радовался Саша. — У меня было много травм, в 1-м круге пришлось играть пять сетов, так что я очень счастлив. Я уже не молодой игрок (28 лет. — Авт.), и матч против первой ракетки меня не пугает". А на подозрения в "договорняке" в Уинстоне, которые теперь коснулись и Кати Бондаренко, якобы слившей матч в Нью-Хейвене румынке Богдан (2:6, 2:6), ответил: "С первого дня, как приехал в Нью-Йорк, был расстроен этой ситуацией, статьями в прессе, поэтому первым вызвался дать информацию организации по расследованию договорных матчей".

Впервые до 3-го круга парного турнира дошла Людмила Киченок. С чешкой Барборой Крейчиковой они победили американок Како/Викери — 6:2, 6:3, и вышли на 3-х сеяных, чешек Стрыцову/Шафаржову.

С ЭША НА ПАРКОВКУ. Ожидаемо, без страстей вокруг возвращения россиянки Марии Шараповой на "шлеме" не обошлось. Датчанка Каролин Возняцки, выбывшая во 2-м раунде, считает, что Мария зачастила на центральной арене: "Когда на корт Артура Эша ставят теннисистку, отбывшую дисквалификацию за допинг, это вызывает вопросы". На что Шарапова ответила: "Не я составляю расписание. Я буду рада играть хоть на парковке в Квинсе. Для меня важно, что я в 4-м раунде, а вот где сейчас Возняцки, я не знаю".

Вчера Шарапова в трех сетах уступила Севастовой из Латвии.

ТОЛЬКО НЕ ТЕННИС! У экс-первых ракеток другие хлопоты — детские. 1 сентября Серена Уильямс стала мамой — американка родила девочку жениху Алексису Оганяну. Мугуруса тут же пошутила: "Надеюсь, она не будет играть в теннис!". Через день о пополнении в семье объявили и серб Новак Джокович, закончивший сезон из-за травмы плеча, с женой Еленой: у 2-летнего Стефана появилась сестра Тара.

ДЕНЬГИ. На US Open-2017 Свитолина стала рекордсменкой украинского тенниса по призовым за карьеру. Вплотную к Медведеву уже и Долгополов. За выход в 4-й круг Нью-Йорка Саша и Элина добавили по $253 625

tennis-players

Вы сейчас просматриваете новость "6 913 341 долларов: Элина Свитолина стала самой "богатой" теннисисткой Украины". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...