Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

300 тысяч за дискриминацию

WTA выписала турниру в Дубае рекордный штраф в $300 000 за то, что израильской теннисистке Шахар Пиир было отказано во въезде в Объединенные Арабские Эмираты

Шахар Пиир. Фото AFP
Шахар Пиир. Фото AFP.

WTA выписала турниру в Дубае рекордный штраф в $300 000 за то, что израильской теннисистке Шахар Пиир было отказано во въезде в Объединенные Арабские Эмираты. Сама Шахар получит $44 250 и 130 рейтинговых очков, которые она заработала на этой же неделе в прошлом году и не имела возможности защитить. Немке Гренефельд, с которой Пиир была заявлена в парном разряде, будет выплачено $7950.

Победительницей турнира стала Венус Уильямс (6:4, 6:2 в финале с Раззано). И дискриминация тоже побеждена. На этой неделе в Дубае проходит мужской турнир, и израильтянину Энди Раму визу открыли. А вот большинство топ-игроков — не доехали. Надаль (№1), Федерер (2), Давыденко (5), Вердаско (9) сослались на травмы, а американец Энди Роддик (№6), выигравший здесь в прошлом году, сказал, что не приедет в поддержку Шахар Пиир. Правда, после воскресного финала в Мемфисе Энди в Дубай не очень-то и успевал...

Из топов остались Джокович (3) и Маррей (4), и именно с британцем в первом раунде встретится наш Сергей Стаховский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 300 тысяч за дискриминацию". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь