Мари Пьерс ждет гражданства Маврикия и хочет вернуться на корт

2 Сентября 2013, 11:54

Французская теннисистка хочет во второй раз сменить паспорт

<p>ТВ-эксперт в США и Франции</p>
ТВ-эксперт в США и Франции

38-летняя француженка ка­­над­ского происхождения Мари Пьерс за свою теннисную карьеру взяла два "Шлема" — Австралию и "Ролан Гаррос". В 2006-м она получила травму колена прямо на корте и больше на турнирах не появлялась. Хотя официально Мари о завершении карьеры не объявляла, говорила, что психологически не готова. Иногда она подогревает публику тем, что обещает вернуться. "У меня еще теплится надежда. По-моему, женский теннис за это время совсем не изменился. Возможно, когда-то я проснусь с этим решением", — говорила Пьерс всего несколько недель назад. Еще в 2009-м она переехала на Маврикий, где посвятила свою жизнь служению церкви и Богу. Там, в своем приходе, она проводит все праздники. Мари нашла работу на этом небольшом острове недалеко от Мадагаскара. Она тренирует двух лучших юниоров страны, сопровождая их на разных турнирах мира: "Было бы легче тренировать взрослого игрока: с детьми сложнее. Нужно всегда иметь в виду их еще детские характеры. Но мне это нравится, я много чему учусь". Иногда Мари выступает в роли телеэксперта, комментируя турниры WTA для американских и французских каналов.

Еще в конце 2012-го Пьер подала заявку на получение гражданства Маврикия. До этого уроженка Монреаля уже меняла паспорт — канадский на французский.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Мари Пьерс ждет гражданства Маврикия и хочет вернуться на корт". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...