Матч теннисного Кубка Федерации перенесли из Симферополя в Киев

15 Марта 2013, 14:30

В апреле наши теннисистки сыграют со сборной Канады

<p>Вторая ракетка Украины Свитолина и капитан команды Дерновский. Фото AFP</p>
Вторая ракетка Украины Свитолина и капитан команды Дерновский. Фото AFP

Президент Федерации тенниса Украины Сергей Мошак рассказал почему матч Кубка Федерации состоится не в Крыму, а в столице.

- Сергей Николаевич, в эти дни в Украине представители ITF инспектировали Симферополь, где должен пройти матч Кубка Федерации Украина-Канада. Какие итоги их визита?
- Выбирая Симферополь местом проведения матча, мы исходили из пожелания капитана сборной, чтобы матч прошел на открытом грунте. В такое время года, и, учитывая прогнозы погоды, мы могли рассматривать только Крым. База "Ситек "Динамо", по нашему мнению, подходит для проведения матча. Там уже были проведены работы по обустройству центрального корта, есть стационарные трибуны на 400 мест и мы планировали поставить еще и временные, которые могли бы вместить 1000 человек... Увы, ITF, принимая новое место проведение матчей Кубка Федерации, учитывает не только инфраструктуру самого клуба, но и инфраструктуру города. Представители ITF, заполняя так называемую chek-in анкету, сделали там несколько серьезных замечаний, которые могли бы поставить проведение матча в Симферополе под угрозой (в том числе большие опасения вызывает прогноз погоды на дни матча).

- Чем это грозит команде?
- В самом худшем варианте, если комитет Кубка Федерации не утверждает место проведение матча, Украине могут засчитать техническое поражение. Мы решили не рисковать и перенести матч в Киев. Спасибо руководству спорткомплекса "Меридиан", которое согласилось принять матч у себя. Играть с канадками 20-21 апреля будем на грунте, который уложим в зале.

- К "Меридиану" у ITF претензий нет?
- В четверг представители международной федерации посмотрели арену. Есть небольшие замечания, которые мы обязательно учтем и уладим. Уже ведутся переговоры с компаниями, которые будут заниматься укладкой грунта.

Вы сейчас просматриваете новость "Матч теннисного Кубка Федерации перенесли из Симферополя в Киев". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...