Моника Селеш пишет книги и помогает животным

28 Января 2013, 10:11

В рубрике "Где ты?" знаменитая американская теннисистка

<p>Моника Селеш</p>
Моника Селеш

Американская теннисистка югославского происхождения стала самой юной победительницей Ролан Гаррос, который в 1990-м она выиграла в 16-летнем возрасте. Помимо этого титула, на ее счету еще восемь побед на турнирах "Большого шлема" и 53 победы на других соревнованиях. Именно ее рекорд по минимальному количеству проигранных геймов на Australian Open недавно побила Мария Шарапова.

Селеш на крупных турнирах перестала играть еще в 2003-м году, а официально о завершении карьеры объявила только через пять лет. Год спустя, в 2009-м, она была внесена в Зал теннисной славы. В этом же году она выпустила свою первую книгу "Получение контроля: над телом, сознанием и личностью". Сразу после релиза книги она взялась за вторую – "Академия", которую планирует выпустить в этом году.

Как это обычно бывает у звезд, Селеш в 2008-м появилась в ТВ-шоу "Танцы со звездами", но вылетела в первом туре. Сейчас много времени проводит в академии тенниса, передавая свои знания молодым. Также помогает животным, а сама держит йоркширкского терьера Ариэля. Является послом доброй воли организации, которая занимается тем, чтобы увеличить использование микроводоросли спирулины в целях борьбы с голодом в мире.

Что касается ее личной жизни, то с 2009-го Селеш встречается с миллионером Томом Голисано.

Вы сейчас просматриваете новость "Моника Селеш пишет книги и помогает животным". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...