Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Налоговики едва не оставили звезду украинского тенниса без джипа

10 апреля 2013, 15:34

Алену Бондаренко заставили заплатить 125 тысяч гривен налогов

Алена Бондаренко

Алена Бондаренко / Фото: Юрий Кузнецов

Экс-первая ракетка Украины Алена Бондаренко едва не осталась без своего джипа. Авто у звезды украинского тенниса хотели конфисковать из-за неуплаты налогов, сообщает Государственная налоговая служба в Киеве.

Несколько лет назад 28-летняя теннисистка получила премиальные за победу на турнире в Люксембурге. А дома налоговики пригласили ее к себе, где разъяснили требования налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в размере 125 тысяч гривен.

Реклама

Спортсменка не согласилась и пошла в суд, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между Украиной и Люксембургом. Однако Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Теннисистка отказалась рассчитаться, из-за чего возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. "А в подтверждении того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята ToyotaLand Cruiser Prado, которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно избавиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен", – говорится в заявлении ГНС в Киеве.

Налоговики не называют имени теннисистки, но без сомнения речь идет об Алене Бондаренко. Поскольку ей сейчас 28 лет и она единственная из наших теннисисток в 2006 году выиграла турнир в Люксембурге. Сейчас Алена из-за травмы приостановила свои активные выступление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...