Тренер Цуренко: "Леся поверила в свои силы"

18 Января 2013, 08:35

Украинка вышла в 3-й раунд "шлема" — на экс-первую ракетку мира

<p>Спец по россиянкам. Леся выбила Павлюченкову и Гаврилову. Фото AFP</p>
Спец по россиянкам. Леся выбила Павлюченкову и Гаврилову. Фото AFP

Прорывчик от Леси Цуренко: 23-летняя украинка впервые вышла в третий раунд турнира Большого шлема. Матч второго круга Australian Open против россиянки Дарьи Гавриловой она начала с 0:4, но потом разыгралась — 7:5, 6:3! Призовые за выход в 1/16 финала — $71 тыс. — самые крупные, выигранные Лесей за один турнир. К слову, за все теннисные годы до этого она заработала $396 970.

Ранее украинка, занимающая сейчас 83-е место в рейтинге WTA, на Australian Open дважды доходила до второго круга, а на остальных "шлемах" останавливалась еще в первом. "Изначально целью был проход в квалификации, успех в которой и помог Лесе набраться уверенности и поверить в себя. Но аппетит приходит во время еды. Сейчас уже хотим, чтобы Леся обыгрывала каждую следующую соперницу", — сказал "Сегодня" тренер Цуренко Дмитрий Бричек.

"Победа не далась мне легко. Сегодня было очень жарко, как в печке. Впервые играю в такую погоду. Когда выходишь на корт, жара бьет прямо в лицо. Сегодня был самый жаркий день в моей жизни, — смеется Цуренко. — Думаю, из-за этого соперница совершила много ошибок, как и я. В такую погоду невозможно показать свой лучший теннис". Хотя ее тренер считает: "Никакая жара ей не помешает. Леся очень сильная физически, у нее боевой характер".

Однако помешать Цуренко может не жара, а экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки, с которой предстоит сыграть в третьем круге. "Когда играешь против звезд, самое главное — начало. Ей нужно придавить Возняцки, чтобы у той ушла уверенность. Вначале нужно показать, что Леся достойна оказать не только сопротивление, но и претендует на победу. Когда шансы сравниваются, то ты играешь не против первой ракетки мира, а против человека. Усталость, конечно, может повлиять на результат. Леся сыграла на три матча больше, чем Возняцки, но может компенсировать это своей мотивацией".

Сейчас в Австралии Цуренко находится одна, но ни теперешний, ни экс-тренер Леси Юрий Черепов не забывают о своей спортсменке: "Мы поддерживаем ее по скайпу. Она довольна своей игрой, здоровье не беспокоит, настроение хорошее. Остается только надеяться на ее успехи", — говорит Бричек.

"Честно говоря, я провожу целый день на кортах, даже если не играю, очень люблю смотреть теннис, — призналась вчера сама Леся. — Мне особенно нравится следить за мужскими матчами, потому что мужской теннис сейчас просто невероятен. Игроки такие сильные и владеют очень многими ударами. У меня есть парень, и зовут его — теннис, я посвящаю ему все свое время"

ПАРА. На мельбурнский корт вчера выходил и Сергей Стаховский в паре с россиянином Михаилом Южным. Они обыграли братьев Ративатана из Таиланда со счетом 6:7, 6:4, 6:2. Сегодня их ждет матч с местной парой Джон Пирс и Джон-Патрик Смит.

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер Цуренко: "Леся поверила в свои силы"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...