Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ана Иванович получила немецкую награду

15 октября 2008, 16:41

Сегодня | Спорт

Сербка получила премию "Немецкого теннисного журнала" имени Михаэля Вестфаля

Ана Иванович. Фото АР

Ана Иванович. Фото АР

Эта награда вручается лучшему теннисисту года по результатам опроса читателей.

Ана стала первой женщиной-теннисисткой, получившей эту награду. До нее лауреатами премии становились, в том числе, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Премия названа в честь немецкого теннисиста, который умер в 1991 году в возрасте 25 лет от СПИДа. В марте 1986 года Вестфаль занимал 49-е место в мировом рейтинге, ему так и не удалось выиграть ни одного турнира АТР.

Реклама

Эта премия стала очередной в списке наград экс-первой ракетки мира, полученной ею в 2008 году. В марте она стала обладательницей награды от WTA за спортивное мастерство, в июле Иванович была названа теннисисткой года по версии AIPS.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Говоря о своей новой награде, Иванович отметила, что для нее это "большая честь".

"Я начала играть в теннис, смотря на Монику Селеш, и я знаю, что много детей наблюдает за профессиональными игроками и пытается учиться у них. Я пытаюсь быть хорошим примером, насколько это возможно, и очень приятно получить награду по результатам голосования фанатов", – заявила спортсменка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...