Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анна Чакветадзе покорила Париж.

11 февраля 2008, 08:46

В финале теннисного турнира второй категории в Париже россиянка переиграла румынку Агнеш Шавай - 6:3, 3:6, 6:2

Российская теннисистка Анна Чакветадзе выиграла тарнир WTA в Париже. Фото AFP

Российская теннисистка Анна Чакветадзе выиграла тарнир WTA в Париже. Фото AFP

В финале теннисного турнира второй категории в Париже россиянка Анна Чакветадзе переиграла румынку Агнеш Шавай со счетом 6:3, 3:6, 6:2.

На пути к финалу российская теннисистка одолела трех француженок: Натали Деши, Амели Моресмо и Марион Бартоли, чем явно расстроила парижских поклонников тенниса. До отчетного поединка спортсменки встречались между собой один раз – на прошлогоднем "Ролан Гарросе" сильнее оказалась Чакветадзе – 6:4, 6:7 (1:7), 6:4.

Реклама

Анна в воскресенье взяла с места в карьер, поведя в первом сете 4:0. Савай совершала слишком много невынужденных ошибок, как итог 6:3 в первой партии в пользу россиянки.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Второй сет развивался по схожему сценарию, с той лишь разницей, что дебют партии Чакветадзе провалила, уступив гейм на своей подаче. Для юной румынки довести сет до победы труда не составило – 6:3.

В решающей партии Аннасобралась и абсолютно по всем компонентам игры переиграла Савай – 6:2. Победа в Париже стала для Чакветадзе седьмым титулом в карьере.

Напомним, что в парном разряде турнир выигралитриумфаторы Открытого чемпионата Австралии-2008 сестры Бондаренко, которые в решающем матче уверенно переиграли чешек Еву Хрдинову и Владимиру Углирову – 6:1, 6:4.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...