Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Australian Open: гулливеры и лилипуты

18 января 2008, 15:45

Смертенко Евгений

Сегодня турнир в Мельбурне покинул самый высокий теннисист — двухметровый Иво Карлович

Почуствовал разницу. Карлович выше Южного на 20 см, но слабее. Фото AFP

Почуствовал разницу. Карлович выше Южного на 20 см, но слабее. Фото AFP

Хорват Иво Карлович, рост которого 203 см, впервые был замечен на Уимблдоне-2003. Тогда, мало кому известный теннисист в первом круге  "забил" эйсами первую "ракетку" мира Лейтона Хьюитта.

С тех пор Иво, который, кстати, вполне мог стать баскетбольной звездой Хорватии, преуспел в теннисе — сейчас Карлович № 24 в мире. Но на равных сыграть против россиянина Михаила Южного, который ниже его на 21 см, Иво не сумел.

Теперь Мишу в 1/8 финала ждет встреча с другим рекордсменом — самым худым теннисистом на мельбурнском "шлеме" — Николаем Давыденко. Для рожденного в Украине, живущего в Германии и ждущего австрийского гражданства россиянина его легкость (вес 70 кг) никогда не был проблемой. Жилистый Николай необычайно вынослив.

Реклама

А вот для словачки Даниэлы Хантуковой чрезмерная худоба едва не стала серьезной проблемой. Впрочем, Хантукова сумела перебороть развивающуюся анорексию. Сейчас ее вес, по данным сайта wta.com — 62 кг. А ведь было 49!

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

У 20-летней Марии Шараповой с весом все о'кей, а вот с ростом... Россиянка уже вымахала до 188 см и продолжает расти. За три года Шарапова стала выше на 5 см, то ли еще будет...

ЧЕМПИОНСКИЙ РАЗМЕР. В топ-10 мужского рейтинга самый высокий теннисист — британец Энди Маррей (190 см), а самый тяжелый — Энди Роддик (88 кг). Интересно, что средние пропорции игрока элиты мужского тенниса — 184,3 см рост и 78,9 кг вес. Такие параметры наиболее близки... к лидеру рейтинга Роджеру Федереру (185 см, 80 кг).

У женщин усредненные пропорции таковы — 177,2 см и 63,5 кг. К первой "ракетке" мира — Жюстин Энен — они совсем не сопоставимы. Бельгийка ниже на 10 см и легче на 6 кг. Ближе всех к ним Елена Янкович из Сербии (177 см, 59 кг).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...