Australian Open ломает традиции

29 января 2008, 11:10

В следующем году будет прервана 103-летняя традиция, согласно которой женские финальные матчи проводились при дневном свете

Мария Шарапова упала от эмоций и усталости в финале Australian Open. Фото AFP

Мария Шарапова упала от эмоций и усталости в финале Australian Open. Фото AFP

В следующем году будет прервана 103-летняя традиция, согласно которой финальные матчи в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису проводились при дневном свете.

Реклама

Начиная со следующего года, женские финалы на первенстве Австралии будут начинаться в вечернее время. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, условия для теннисисток станут более комфортными, и они больше не будут мучиться от жары, царящей в Мельбурне в это время года. Во-вторых, вечернее время более выгодно для телетрансляций.

Таким образом, финал АО 2008 года, в котором россиянка Мария Шарапова обыграла сербку Ану Иванович, станет последним в истории турнира, состоявшимся при дневном свете. Этот матч начинался в 13.30 по местному времени.

Стоит отметить, что финал в мужском одиночном разряде на чемпионате Зеленого континента проводится в вечернее время с 2005 года.

Второе не менее важное новшество – это перенос старта турнира на день раньше, то есть теперь Открытое первенство Австралии теперь будет начинаться в воскресенье. Такая практика уже существует на Открытом чемпионате Франции. В связи с этим на австралийском турнире серии Большого Шлема количество теннисных сессий увеличится с 25 до 27. К примеру, на US Open 26 сессий, а на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, где вечерних сессий вообще нет, их почти в 2 раза меньше (15 в Париже и 13 в Лондоне).

Реклама

Вместе с тем, не всем теннисистам по душе растягивание турнира на 15 дней. Например, первая ракетка мира Роджер Федерер (Швейцария) никогда не хотел бы играть в первое воскресенье турнира.

"Мне никогда не нравилась эта идея. Я говорил всем и каждому, что не хочу играть в воскресенье. Но они все равно решили по-своему", – говорил ранее Роджер.

Директор Australian Open Крэйг Тайли отметил, что ни одно решение не будет принято впопыхах.

"В следующие две-три недели мы проведем брифинг, где до мельчайших деталей обсудим турнир 2008 года. Все развивается: телетрансляции, интернет, продажа билетов, реклама, и нам нельзя стоять на месте. На нашем собрании мы все обсудим и решим, что нам нужно делать дальше", – сказал Тайли.

Уже сейчас известно, что Открытый чемпионат Австралии-2009 пройдет с 19 января по 1 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять