Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блог сестер Бондаренко. №2

7 февраля 2008, 15:55

Смертенко Евгений

Алена и Катерина на сайте WTA рассказали о ссорах между собой, любимых городах и "непохожести" украинского языка на русский

Сестры Бондаренко на протяжении этой недели ведут блог на сайте WTA. Фото AFP

Сестры Бондаренко на протяжении этой недели ведут блог на сайте WTA. Фото AFP

Привет всем! Это Катерина. Я расскажу вам ребята немного о нашем сегодняшнем дне, а потом дам слово Алене. Мы только что вернулись с кортов. Наш парный матч был в расписании поздновато, но мы рады, что нам удалось победить. В первом сете была очень напряженная борьба, мы проигрывали – 3:5, но смогли вернуться и выиграть на тай-брейке. Во втором сете мы играли уже намного лучше. Сейчас мы уже в четвертьфинале парного турнира и надеемся, что пройдем дальше.

Прошлым вечером мы обе были сильно уставшими от перелетов и сегодняшняя утром у нас были проблемы с тем, чтобы проснуться. Мы пропустили завтрак, а после этого не смогли найти транспорт, чтобы поехать на корты. Мы не забронировали машину с вечера, а поскольку в Париже сейчас забастовка таксистов, то нам пришлось не просто. Правда, у нас появилось время позавтракать. Мы размялись где-то полчаса, а потом Алена играла свой матч. Из-за того, что она играла мы пропустили ланч, но перед парным матчем все-таки немного перекусили. За 10 минут до начала матча, немного – паста и салат. Мейчас мы заказали много еды в отеле. Как вы видите, наше сегодняшнее питание было немножко странным.

Я не знаю точно, что мы будем делать оставшуюся часть вечера. Обычно мы смотрим ТВ, но сегодня там нет ничего интересного. Все каналы на французском и мы не понимаем, о чем там речь. Есть два канала на русском языке, но там показывают балет и новости, и то, и другое скучно. Тем не менее, я хочу сказать, что я видела репортаж о торнадо в США. Столько людей погибло, это действительно ужасно. Мы соболезнуем всем :(

Сейчас слово Алене…

Привет всем! Я проиграла Вирджини Раззано в моем одиночном матче – 2:6, 6:4, 5:7. В первом сете с самого начала я играла не хорошо, но во второй и третьей партии чувствовала себя намного лучше. Я была впереди 40:15 в третьем сете при счете 5:6 и моя соперница сыграла несколько отличных мячей и выиграла матч. Я была разочарована собой, но она отыграла очень хорошо в концовке матча. А я уже не была такой резкой и точной в концовке матча. Возможно, это из-за усталости от последних нескольких недель. Надеюсь, что в следующий раз сыграю лучше.

Реклама

Есть одна вещь, о которой мы не рассказали вам вчера. После того, как мы выиграли парный матч Кубка Федерации в уик-энд, нам вручили награды от Президента Украины. Министр спорта приехал на матч, вручил нам ордена и сказал несколько очень приятных слов. Это было особенное ощущение. Еще мы не говорили вчера о том, как нас спасла Катерина в том матче. Мы проигрывали – 1:2, и она выиграла свой второй одиночный матч и сравняла счет. Катерина проигрывала – 4:6, 0:4, но смогла спасти матч. Это было потрясающе. Мы все очень перенервничали. А после этого мы сыграли отличный парный матч и выиграли всю встречу.

Люди часто интересуются, ссоримся ли во время наших совместных путешествий, и мы отвечаем: конечно, да. Но сейчас мы стали терпимее. Несколько лет назад мы ссорились слишком часто, но сейчас я думаю, мы привыкли быть рядом друг с другом, стали старше и ладим уже намного лучше. Наши битвы теперь длятся минут 30, может быть час.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Я хочу добавить, что возможно у нас бывают мелкие конфликты каждый день, может быть даже несколько раз в день, но это все касается только мелочей. И мы не ссоримся целый день. Легче, когда с нами есть еще кто-то. Тогда мы можем вдвоем ссориться с этим человеком, а не между собой.

Ответы на вопросы фанов…

Смотрите ли вы одиночные матчи друг друга? – Филлипп
Алена:
Да, всегда. За исключением тех моментов, когда я играю в одно время с Катей или мой матч стоит в расписании сразу после ее. Но мы стараемся поддерживать друг друга так сильно, насколько это возможно.

Насколько отличается украинский язык от русского? – Джулио
Алена:
Украинский больше похож на польский, чем на русский. В Украине большинство людей говорит по-русски, но в России люди не говорят по-украински. Мы учили оба языка, но в в семье говорим по-русски.

Какой ваш любимый город? – Франческа
Алена:
Мой любимый – Нью-Йорк, потому что жизнь в этом городе действительно веселая и у нас там живут друзья. Мне не нравятся пробки на дорогах. Еще бы мне очень хотелось побывать в Венеции, потому что я там не была и мне очень хочется поуправлять лодкой. Любимый город Катерины тоже – Нью-Йорк, потому что это мой любимый город. А ее выбор всегда такой, как у меня, потому что я старшая сестра.

Катя: Вообще-то, мой любимый город – Париж. Очень нравится центр города и ночная жизнь. Мне нравится Нью-Йорк, но он не любимый город.

До встречи завтра,
Алена и Катерина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...