Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия простилась c дочерью киевского динамовца Еленой Балтачой

20 мая 2014, 16:59

Теннисистку украинского происхождения похоронили в Ипсвиче

Лену похоронили в Ипсвиче. Фото ВВС

Лену похоронили в Ипсвиче. Фото ВВС

19 мая в Ипсвиче состоялись похороны британской теннисистки Елены Балтачи, которая умерла 5 мая от рака печени.

На похороны в Ипсвич приехали 300 человек, среди которых были известные теннисисты Тим Хенман, Аннабель Крофт и Лора Робсон, первый номер британского рейтинга среди женщин. А также Джуди Маррей, тренер и мать лучшего британского теннисиста Энди Маррея.

Церемония прощания состоялась в Церкви Святого Иоана Крестителя, сообщает BBC.

Реклама

15 июня по инициативе британских теннисистов состоится благотворительный турнир, средства от которого будут направлены в академию тенниса имени Елены Балтачи, которую она открыла в Ипсвиче для обездоленных детей.

Елена Балтача – дочь известного футболиста киевского "Динамо" Сергея Балтачи. В детстве она вместе с родителями переехала в Британию. В шесть лет начала заниматься теннисом, а в 1997 году дебютировала на профессиональном уровне. В 2009 году Елена Балтача вошла в топ-100 теннисисток мира, а в 2010 году в топ-50.

В декабре 2013 года, через некоторое время после завершения карьеры, Елена вышла замуж за своего бывшего тренера Нино Северино. В марте 2014 года теннисистке поставили диагноз рак печени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...