Британка с акцентом и "секрет в шкафчике" – главные сенсации Australian Open

25 Января 2016, 11:57

Джоанна Конта и Шуай Жан удивили теннисный мир своими результатами на первом в году большом турнире

<p>Джоанна Конта и Шуай Жан</p>
Джоанна Конта и Шуай Жан

На первом в 2016 году турнире серии "Большого Шлема" завершаются матчи 1/8 финала и стали известны почти все участники четвертьфинальных пар. 

В женской сетке две сенсации – британка Джоанна Конта вышла в четвертьфинал, китаянка Шуай Жан в 1/8 финала сыграет с американкой Мэдисон Кис.

Джоанна Конта: британка с акцентом

Джоанну Конту британцы уже записывают в королевы. 21-летняя теннисистка стала первой британкой в четвертом круге Australian Open за 29 лет. Сначала Джоанна уделала Винус Уильямс, потом были разгромлены Жен и Алертова, обыграна Макарова. Правда, Конта — "деланная" англичанка. Она родилась... в Сиднее в семье венгров. И еще четыре года назад выступала за Зеленый континент, несмотря на то, что переехала в Европу в 2005-м. Когда ведущий после матча, шутя, пригласил ее вернуться, она с явным австралийским акцентом сказала: "Мое сердце — в Британии".

Шуай Жан: "Секрет в шкафчике"

"Если я и тут проиграю, закончу карьеру", — говорила Шуай Жан до этой Австралии. Не выиграла ни одного матча основы на "Шлемах"... В Мельбурн, вместо тренера, привезла семью — посмотреть на ее последний выход. И — раз! В первом круге выбила саму Симону Халеп, и дело пошло. Шуай впервые добралась до 1/8-й, обыграв еще Корне и Лепченко. "Чжэн Цзе (полуфиналистка АО-2010. — Авт.) рассказала мне номер ее счастливого шкафчика", — причина успеха №133 в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Британка с акцентом и "секрет в шкафчике" – главные сенсации Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...