Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британцы уверены в победе и без Маррея

2 марта 2009, 18:02

Смертенко Евгений

В пятницу в Глазго стартует матч между Великобританией и Украиной за право пробиться в Мировую группу

Энди Маррей не сыграет против Украины. Фото AFP

Энди Маррей не сыграет против Украины. Фото AFP

Вчера вечером теннисная сборная Украины вылетела в Глазго, где в пятницу стартует матч Кубка Дэвиса в Первой группе против Великобритании. Победитель этого противостояния получит право сыграть за место в Мировой группе (топ-16 команд мира) с кем-то из неудачников 1/8 финала.

Накануне капитан британцев Джон Ллойд озвучил состав — Энди Маррей (№4 в мире), Джош Гуддал (№192), Крис Итон (№389) и специалист по парным матчам Росс Хатчинс. Ветерану британцев Грегу Руседски, который после двухгодичного перерыва решил вернуться в теннис, места в команде не нашлось. "Если бы Руседски играл, думаю, нам было бы полегче, — сказал "Сегодня" лидер украинцев Сергей Стаховский (№125 в рейтинге). — Он пропустил достаточно времени, чтобы вот так с ходу влиться в ритм нынешнего тенниса. Впрочем, и без него у нас есть хорошие шансы проходить англичан. Бороться в матчах с Марреем, выигрывать две одиночки против "второго номера" и пару". Главное, чтобы после первого дня счет был как минимум 1:1, тогда мы сможем зацепиться".

Стах прибывает в Глазго только сегодня. "Он попросил дать ему дополнительный день, чтобы получше восстановиться от травмы, полученной в матче с Марреем на турнире в Дубае, — говорит капитан нашей сборной Орест Терещук. — Также на день задержится Илья Марченко (№224). Он приболел, играя на "челленджере" во Франции. А Сергей Бубка (№269) и Ваня Сергеев (№398) начнут сбор с утра понедельника".

Реклама

Имя "второго номера" нашей команды Терещук обещал назвать накануне жеребьевки, которая пройдет в четверг. Выбирать, скорее всего, будет между Марченко и Бубкой. На стороне первого — успешно проведенные первые турниры сезона (Илья впервые прошел в основу турнира АТР). Плюс Бубки — его опыт, уже пятый год играет в Кубке Дэвиса.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

Вчера британские СМИ сообщили, что участие их "туза" Маррея под вопросом. Энди снялся с турнира в Дубае из-за вируса, приехал в Лондон и теперь его перспективы должны были проясниться после медобследования. "Мы должны проходить Украину! С Мареем или без него — неважно!" — хорохорится тренер британцев Пол Аннакон. Сегодня стало известно, что Энди Маррей таки снялся с матча Кубка Дэвиса против Украины.

"Задачу перед ребятами буду ставить одну — побеждать!" — говорит Терещук, который впервые выведет команду на матч Первой группы. — По сравнению с поединком трехлетней давности, когда мы уступили Британии в Одессе, сейчас у нас больше шансов на успех".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...