Бругера требует отдать ему олимпийское "золото" Агасси

9 Ноября 2009, 08:42

Испанский теннисист считает, что Андре Агасси должен вернуть медаль, завоеванную "под кайфом"

Серхи Бругера играет до сих пор. На ветеранских турнирах. Фото daylife.com
Серхи Бругера играет до сих пор. На ветеранских турнирах. Фото daylife.com

В 1996 году Андре Агасси стал олимпийским чемпионом, довольно легко обыграв в финале испанца Серхи Бругеру — 6:2, 6:3, 6:1. В выходные Серхи потребовал, чтобы ему отдали золотую медаль.

"Если Андре принимал допинг, у него нужно отобрать медаль. Я чувствую себя ограбленным и обманутым. Конечно, мне хотелось бы выиграть ее на корте, но очевидно, что Андре сжульничал и не заслужил победы", — говорит Бругера.

Напомним, весь сыр-бор из-за признания Агасси в том, что он принимал наркотики (метамфетамин) в 1997-м году. После некоторого сочувствия со стороны коллег в знаменитого теннисиста полетели стрелы обвинений со всех сторон. Мол, если он раньше скрывал употребление наркотиков, то почему надо верить, что Андре принимал их лишь в тот год. Может, он и турниры выиграл под кайфом?

Есть призывы аннулировать результаты Агасси. Надо сказать, прецеденты были. Два года назад легкоатлетка Мэрион Джонс призналась, что принимала допинг во время подготовки к Играм-2000. И МОК лишил Джонс пяти олимпийских наград!

Вы сейчас просматриваете новость "Бругера требует отдать ему олимпийское "золото" Агасси". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...