Быстрее Стаха сыграл только Федерер

18 Января 2011, 10:44

Стаховский сыграл практически самый быстрый матч первого дня Australian Open

Подудели — и "продул". Кенгурушки вывели из себя великана Иво
Подудели — и "продул". Кенгурушки вывели из себя великана Иво

Сергей Стаховский стал первым победителем в мужской "одиночке" Australian Open. Из восьми поединков, открывавших турнир, матч на корте №14 закончился быстрее всего — немца Даниэля Брандса (№102 ATP) украинец (№43) разгромил за 91 минуту — 6:2, 6:3, 6:4. За весь первый день, а у мужчин было сыграно 32 матча, быстрее со своим соперником разобрался только Федерер. На словака Лукаша Лацко у великого швейцарца ушло 84 минуты (6:1, 6:1, 6:3).

Первые матчи Долгополова, Марченко, К. Бондаренко, Цуренко — сегодня. А Стаховский впервые прошел стартовый раунд на Открытом чемионате Австралии, до этого были две неудачные попытки. Теперь у Сергея, спустя неделю вернувшего себе титул первой ракетки страны, есть неплохой шанс пройти в третий круг. А это пока его высшее достижение на "шлемах" (US Open-2010). Его следующим соперником будет поляк Любош Кубот, который стал первым на турнире, кто выбил сеяного игрока, Сэма Куэрри (18) в пяти сетах. А значит, Стах сыграет с теннисистом, который ниже его по рейтингу, Кубот №72 в мире.

Другое дело, что Любош выиграл все три предыдущих матча с Сергеем. Сыну футбольного тренера из четвертого польского дивизиона — 28 лет, но на Australian Open Кубот дебютировал только в прошлом году. Сразу дошел до четвертого раунда, что и остается его лучшим результатом на "шлемах".А вообще Кубот сыграл для тенниса Польши примерно ту же роль, что Стаховский для Украины. Теннисист-прорыв. До Сергея почти десятилетие в топ-сотне рейтинга ATP не было украинцев, а Любош стал первым поляком в "полтиннике" за два десятка лет. Но канкан, который Кубот станцевал на корте, выбив Куэрри, по оценке букмекеров, не будет иметь продолжения. Фаворит — Стаховский: на его победу Bwin принимает ставки с коэффициентом 1.45, на Кубота — 2,56.

Поляк — сильный парный игрок (№10 в мире) и, кстати, когда-то играл в дуэте с Орестом Терещуком, нынешним капитаном сборной Украины. "Кубот здорово подает и играет слета, очень неуступчивый парень. Будет бороться, даже проигрывая 0:40 в гейме, — сказал нам Орест. — Лукаш не любит долго играть сзади и с подачи почти всегда идет вперед. Он остро подает и первую, и вторую. А вот его танцы после матчей — это что-то новенькое. Человек он позитивный, но мне больше запомнилось, что он был очень режимным товарищем: тренировки, тренировки… Мы с ним общались — слово по-русски, слово по-польски. Он в школе русский учил, главные слова знает".

Танцевально-музыкальную тему продолжил самый высокий игрок тура хорват Иво Карлович (208 см): "Ожидая своего стартового матча, я сидел рядом с кортом и пытался расслабиться. Но группа фанов с духовыми инструментами выводила меня из себя! К счастью, мой iPod играет громче, чем все их трубы вместе взятые". Однако сам Иво играл не "громче" Ивана Додига, вылетел из турнира.

Вы сейчас просматриваете новость "Быстрее Стаха сыграл только Федерер". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Смертенко Евгений, Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования