Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня сестры Уильямс сыграют дважды

5 июля 2008, 11:11

Cестры сначала выйдут по разные стороны центрального корта Уимблдона в одиночном финале, после чего объединятся в пару

Сестры Уильямс. Фото Getty Images

Сестры Уильямс. Фото Getty Images

После пятилетнего перерыва Серена и Венус Уильямс уже в седьмой раз разыграют между собой финал турнира "Большого шлема". В субботу сестры сначала выйдут по разные стороны Центрального корта Уимблдона в одиночном финале. Последний раз подобный поединок состоялся в 2003 году.

Затем состоится мужской парный финал, после которого Уильямс объединятся в пару, чтобы сыграть финал женского парного разряда против американки Лайзы Реймонд и австралийки Саманты Стосур. Сестры играли между собой 15 раз и счет пока 8-7 в пользу Серены. Причем, 6 раз они играли "всеуильямсовские" финалы на турнирах "Большого шлема". В этом противостоянии счет 5-1 в пользу младшей сестры. Но Серена сказала: "Соперница не стала слабее за эти годы, поэтому снова будет битва".

Реклама

"Это – как раз то, к чему мы стремились, – сказала Венус. – Пять лет назад нам это не удалось". Тогда в парном разряде победу над сестрами одержали Елена Дементьева и Лина Красноруцкая. На этот раз только Лена могла остановить Венус, но не смогла сделать этого в полуфинале.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Трава Всеанглийского лаун-теннисного клуба всегда была лучшим покрытием для обеих. Например, на грунте "Ролан Гаррос" обе сестры проиграли в третьем круге, после чего стали усиленно тренироваться и готовиться к Уимблдону. Начиная с 2000 года 11 из 18 мест в финале Уимблдона было занято кем-то из сестер. Вместе они выиграли 14 титулов "Большого шлема" в одиночном разряде (тут лидирует Серена 8-6) , а в паре они 6 раз побеждали на главных турнирах.

В субботу за триумфом сестер не будет наблюдать их отец и тренер Ричард Уильямс. Он улетел домой во Флориду, не в силах наблюдать как его дочери будут играть друг против друга. "Он сказал, что уже сделал свое дело, и работа выполнена хорошо, поэтому думаю, что он чувствует себя прекрасно,- сказала Серена. – Независимо кто выиграет, он будет чувствовать себя победителем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...