Чехия – третий полуфиналист Кубка Дэвиса

8 Апреля 2012, 18:32

Победу чехам над Сербией принес Томаш Бердых, выигравший три тай-брейка у Типсаревича

Бердых вывел чехов в 1/2. Фото AFP
Бердых вывел чехов в 1/2. Фото AFP

Сборная Чехии обеспечила себе путевку в полуфинал Кубка Дэвиса. В четвертьфинале подопечные Ярослава Навратила одержали победу над командой Сербии. Решающее очко в копилку своей сборной принес седьмой номер мирового рейтинга Томаш Бердых, переигравший восьмую ракетку мира Янко Типсаревича.

Матч прошел в упорной борьбе и продолжался 3 часа 45 минут. Теннисисты сделали по четыре брейка, а успех Бердыху принесли более уверенные действия на тай-брейках – 7:6 (6), 7:6 (6), 7:6 (7). Томаш сделал за матч 12 эйсов и допустил 7 двойных ошибок, в то время как Типсаревич выполнил 3 подачи навылет при 7 вдойных ошибках.

Таким образом, счет в матче ЧехияСербия стал 3:1. Результат заключительного одиночного матча турнирного значения уже не имеет.

Соперники чехов по полуфиналу определятся в противостоянии между сборными Аргентины и Хорватии. Пока там 2:1 в пользу аргентинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Чехия – третий полуфиналист Кубка Дэвиса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...