Стаховский: "Я понимал, что проигрыш отбрасывал меня за пределы сотни"

29 Мая 2012, 18:25

Украинский теннисист прокомментировал нам победу в первом круге "шлема" над Долгополовым

Стах в пяти сетах обыграл лучшего теннисиста страны. Фото AFP
Стах в пяти сетах обыграл лучшего теннисиста страны. Фото AFP

Сергей Стаховский прошел первый круг на Ролан Гаррос, обыграв первую ракетку Украины Александра Долгополова. После матча Стаховский дал комментарий "Сегодня"

Стаховский вырвал победу в украинском дерби на Ролан Гаррос

- Сергей, насколько принципиальным был для тебя сегодняшний матч?

- Думаю, это была достаточно обычная игра. Я понимал, что проигрыш автоматически отбрасывал бы меня за пределы сотни. Такая возможность все еще существует (улыбается). Такая угроза висит надо мной уже давно. Первый сет был очень напряженным, Саша играл очень здорово и активно, но я нашел свои аргументы, как ему противостоять.

- В Ницце ты проиграл Брайану Бейкеру, игроку, чье имя на устах всех журналистов в последние две недели (216-й в мировом рейтинге Брайан вышел в финал турнира – Ред.)... На пресс-конференции он сказал, что именно ты доставил ему больше всего неприятностей.

- Накануне турнира в Ницце я немного травмировался и не тренировался в течение трех дней. Я вел в матче 7-6 4-3, но мой соперник играл очень агрессивно, глубоко, и я упустил преимущество, которое у меня было.

- Кого предпочитаешь видеть своим следующим соперником?

- Томми Хаас в последнее время играет очень здорово, с ним мне будет достаточно сложно. Но подождем, победителем их пары может оказаться Филиппо Воландри.

- Ты вновь играешь пару с Михаилом Южным. В первом круге вам будут противостоять братья Брайаны – сильнейший парный дуэт планеты.

- Так это же здорово! Матч будет интересным!

Елена Кайдалова, Париж

Вы сейчас просматриваете новость "Стаховский: "Я понимал, что проигрыш отбрасывал меня за пределы сотни" ". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...