Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стаховский в Загребе "выгреб" на рекорд

28 февраля 2008, 19:53

Смертенко Евгений

После восьми лет "застоя" первый украинец вышел в полуфинал турнира АТР

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский — в полуфинале турнира АТР в Загребе! Впервые с 2000 года, после Андрея Медведева украинец добрался так далеко на турнире такого уровня.

Сергей, который сейчас занимает 209-е место в рейтинге АТР, волею случая попал в основу "370-тысячника". Он проиграл в финале квалификации и думал уже паковать чемоданы, но с турнира снялся француз Ллодра и украинец занял его место.

Реклама

"После поражения в квалификации было очень обидно. И даже когда за мной пришел Джорджио (АТР-тур менеджер) и сказал, что я прошел в основу, как Lucky Loser, потому что снялся Ллодра, то мне все равно было не весело, — написал Сергей в своем блоге, который он ведет на нашем сайте. — Я не заслужил это место… Шара объема не имеет — подумал я…"

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

Не зря все-таки подвернулся украинцу счастливый билетик. В трех матча основной сетки Стаховский разобрался с тремя балканцами: сначала был двухметровый хорват Карлович (21-я "ракетка" мира, между прочим), потом серб Троицки и вот, в четверг, новый "скальп".

На Открытом чемпионате Австралии серб Янко Типсаревич попортил нервы самому Федереру (проиграл швейцарцу лишь в пятом сете). Сейчас Типсаревич — № 44 в мире. Как сказал Сергей до матча: "По манере игры он похож на Троицки, только — усовершенствованная модель". Стаховский проиграл первый сет — 3:6 без единого шанса взять подачу соперника. Но после преобразился. Вторую партию украинец берет — 6:4, а в третьей громит соперника — 6:2.

За выход в полуфинал украинец гарантировано получит 75 очков в рейтинг и 17 450 евро призовых (до этого турнира Сергей в 2008-м заработал всего $8 766). Путевку в финал Стаховский разыграет в матче с победителем поединка Оливье Рохус (Бельгия) — Симоне Болелли (Италия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...