Священник отсудил у Беккера 3 тысячи евро

13 Января 2012, 14:44

Работавший на свадьбе легендарного теннисиста священник отсудил три тысячи, две из которых он должен теперь выплатить адвокату

Лилли и Борис Беккер. Фото Getty Images/Fotobank
Лилли и Борис Беккер. Фото Getty Images/Fotobank

Швейцарский суд взыскал с легенды немецкого тенниса Бориса Беккера почти 3 тысячи евро в пользу священника, работавшего на его свадьбе, сообщает Neue Zuercher Zeitung.

Беккер, женившийся в 2009 году на голландской фотомодели Лилли Керссенберг, отказался выплатить гонорар работавшему на его свадьбе священнику. Теннисист счел завышенной сумму в 8 тысяч евро, которую пастор Брент Фишер потребовал за свои услуги. Беккер тогда отметил, что запрошенная сумма значительно превышает стандартный тариф (1,6 тысячи евро), и заявил, что из принципа не будет переплачивать.


Пастор Брент Фишер. Фото nzz.ch

В свою очередь Фишер пояснил, что включил в сумму своего гонорара сверхурочные – в частности, оплату времени, потраченного им на телеинтервью и поездки в Цюрих для подготовки бракосочетания. На самой церемонии присутствовали около 200 гостей, она транслировалась в прямом эфире немецким телеканалом RTL.

Суд швейцарского города Цуг, где живет Беккер, счел отдельные финансовые претензии Фишера обоснованными и обязал Беккера выплатить священнику 2,8 тысячи евро. В то же время суд обязал пастора покрыть расходы немецкого теннисиста на адвоката, которые составили около 2 тысяч евро. Суд обосновал это решение тем, что Фишер должен был заблаговременно известить Беккера об увеличении гонорара и предоставить подробный прейскурант.

Вы сейчас просматриваете новость "Священник отсудил у Беккера 3 тысячи евро". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...