Своей победой Федерер накормил 10 000 людей в Африке

10 Июля 2012, 09:58

Новый лидер мирового рейтинга говорит о роли детей и выигрывает 101 840 фунтов для бедных

Своей победой Федерер накормил 10 000 людей в Африке

Семикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер, в воскресенье обыгравший в четырех сетах Энди Маррея, посвятил победу своим дочуркам Майле и Шарлин, которым в конце июля исполнится три года. "Люди часто забывают, что я отец близняшек. Они оказывают огромное влияние на мою жизнь и игру, благодаря дочерям я провел один из лучших турниров в своей жизни", — сказал 30-летний швейцарец, спустя два года вернувший себе первую позицию рейтинга ATP. Роджер сравнялся с рекордами Сампраса и по количеству выигранных Уимблдонов (7), и по количеству недель на вершине рейтинга (286).

101 840 фунтов за победу швейцарца получило международное благотворительное объединение по борьбе с бедностью "Оксфам" — от букмекерской конторы "Уильям Хилл". В 2003 году житель Оксфордшира Ник Ньюлайф поставил в "Уильям Хилл" на то, что к 2019-му Федерер выиграет семь уимблдонских титулов. Именно девять лет назад швейцарец на Уимблдоне выиграл свой первый турнир "Большого шлема". Контора приняла от Ньюлайфа 1520 фунтов по коэффициенту 66/1. В 2009-м, когда Федерер выиграл свой шестой Уимблдон, 59-летний Ньюлайф скончался, завещав свою ставку "Оксфаму". Вся страна в воскресенье держала кулаки за Маррея, в мужском разряде британцы ведь не выигрывали родной Уимблдон уже 76 лет! Но "Оксфам" это мало интересовало: "Вы не представляете, как мы болели за Федерера!" — говорит представитель этой организации. По его словам, полученных денег хватит на месячный запас еды для 10 000 людей, пострадавших от засухи в западной Африке. Это, кстати, не первый выигрыш, перепавший "Оксфаму" от мистера Ньюлайфа. Были еще 16 750 фунтов, когда сыграла его ставка, что Федерер выиграет 14 турниров серии "Большого шлема". Сейчас у него уже рекордные 17...

РУБИКОН — 31. Серена Уильямс, ставшая пятикратной победительницей Уимблдона, пообещала побороться и за титул US Open-2012, и еще дать всем прикурить на "шлемах" в году будущем. Но есть один нюанс. И Серене, и Роджеру в этом году исполняется 31 год. Этот возраст — рубикон для теннисных звезд. За несколько десятилетий — только победа 33-летней Навратиловой на Уимблдоне-1990 и 32-летнего Агасси на Australian Open-2003.

Рейтинги (кликните для увеличения):

Вы сейчас просматриваете новость "Своей победой Федерер накормил 10 000 людей в Африке". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коваленко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...