Давид "Львиное Сердце" спас Испанию в Кубке Дэвиса

10 Апреля 2018, 11:36

Мировая группа получила полуфиналистов, Украина – Португалию, а Мугуруса просто выдохнула

В 1/2 финала! Лучший день Давида Феррера. Фото AFP
В 1/2 финала! Лучший день Давида Феррера. Фото AFP

Почти пять часов мучений с Германией – и вуаля, Испания в полуфинале Кубка Дэвиса. Если у первой ракетки мира Рафаэля Надаля особых проблем не возникло ни в матче против Зверева-младшего, ни против Кольшрайбера (хотя испанец и пропустил два месяца из-за травмы бедра), то его партнерам по команде пришлось попотеть.

36-летнего Давида Феррера загонял 20-летний Александр Зверев, а Лопесы недожали в парном пятисетовике. Так что пришлось Ферреру не только реабилитироваться за свое упущенное очко, но и спасать команду при 2:2. Тоже самое по ту сторону сетки пытался сделать и упертый Кольшрайбер, но домашний грунт оказался фартовее для испанцев.

"Это один из лучших дней в моей жизни!" – признавался Давид "Львиное Сердце" Феррер, как его назвал после поединка легендарный немец Борис Беккер. Только выходом в 1/2-ю не обошлись, ведь Надаль еще и рекорд установил: 24 победы в Кубке Дэвиса подряд – с 2005 года! Плюс вышел на пятое место по количество побед за карьеру (879). В сентябре испанцы сыграют на выезде с французами, а хорваты примут американцев.

Украина тоже узнала сентябрьского соперника, но за выживание в Первой группе Евро-Африканской зоны – ждем дома Португалию, уступившую в выходные Швеции 2:3.

А испанка Гарбинье Мугуруса вспомнила, каково выигрывать трофеи: №3 мира завоевала первый титул за семь месяцев, скромный 250-тысячник в Монтеррее, и "после нескольких турниров, которые пошли не по плану, испытала облегчение".

Вы сейчас просматриваете новость "Давид "Львиное Сердце" спас Испанию в Кубке Дэвиса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...