Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Давыденко победил Надаля.

7 апреля 2008, 10:21

Сегодня | Спорт

Российский теннисист стал победителем престижного турнира в Майами

Пресс-конференция Николая Давыденко. Фото AFP

Пресс-конференция Николая Давыденко. Фото AFP

В финальном матче турнира Sony Ericsson Open в Майами россиянин Николай Давыденко обыграл испанца Рафаэля Надаля в двух сетах – 6:4, 6:2.

При всем уважении ко второй "ракетке" мира Рафаэлю Надалю, сказать по-другому не получается: Николай Давыденко просто "прошелся" по сопернику.

Реклама

По гейму на своей подаче взяли теннисисты на старте матча, а затем обменялись брейками – 2:2. После счета 3:3 стало ясно, что россиянин вышел на корт не просто противостоять именитому сопернику, а обыгрывать его. Николай доказал это в последующих двух геймах, выиграв оба под ноль и поведя 5:3. Следующую свою подачу взял Надаль, но Давыденко уверенно ответил тем же, подведя итог первого сета – 6:4.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Стартовав с брейка во второй партии, россиянин еще больше обескуражил Рафаэля и его болельщиков (1:0). А полностью разочаровал их Николай в пятом гейме, когда еще раз выиграл на подаче испанца – 4:1. Продемонстрировав до этого на протяжении всего матча по-настоящему мастерскую игру, изобиловавшую убийственными кроссами, острыми выходами к сетке, мощными резаными и ювелирными укороченными, Давыденко никого не удивил, когда довел и этот сет до логичной победы – 6:2.

Впервые в истории турнира в Майами победу в нем празднует россиянин. А на счету Николая Давыденко теперь два титула серии "Мастерс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...