Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Даяна Ястремская впервые в карьере вышла в финал турнира WTA

Украинская теннисистка поборется за главный приз в Гонконге

Ястремская идет дальше. Фото AFP
Ястремская идет дальше. Фото AFP.

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская пробилась в финал турнира WTA в Гонконге, с призовым фондом 500 тысяч долларов. В полуфинальном поединке Ястремская обыграла девятую ракетку турнира китаянку Чжан Шуай со счетом – 7:5, 6:4. 

Ястремская 3 раза подала навылет, совершила 4 двойные ошибки и реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 1 двойная ошибка и стопроцентная реализация брейк-пойнтов – 3 из 3. Эйсами Шуай не отметилась.

За главный трофей соревнований Ястремская поспорит с победительницей поединка Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – Ван Цян (Китай, 6).

Это – первый финал на турнире WTA в профессиональной карьере Даяны. В понедельник Ястремская вернется в топ-100 и значительно улучшит свой персональный рекорд в мировой классификации.

Напомним, что первая ракетка Украины Элина Свитолина на этом турнире не смогла пробиться в полуфинал. Свитолина в двух сетах проиграла китаянке Ван Цян.

Напомним, что после поражения на US Open Элина Свитолина рассталась со своим бывшим тренером. На последующих турнирах в Китае украинка выступала под руководством нового тренера Ника Савиано. Он ранее работал со Слоан Стивенс и Эжени Бушар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Даяна Ястремская впервые в карьере вышла в финал турнира WTA". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь