Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дементьева выиграла "Битву олимпийских чемпионок"

27 ноября 2008, 12:46

Елена Дементьева и Серена Уильямс встретились на ежегодном благотворительном теннисном турнире Charity Tennis Classic

На десерт Уильямс и Дементьева сыграли микст с популярными в Балтиморе бейсболистами – Гарреттом Олсеном и Адамом Джонсом. Фото

На десерт Уильямс и Дементьева сыграли микст с популярными в Балтиморе бейсболистами – Гарреттом Олсеном и Адамом Джонсом. Фото

Ведущие теннисистки уже пару недель как закончили утомительный сезон, а Елена Дементьева и Серена Уильямс продолжают купаться в лучах собственной славы, на радость себе и в помощь больным детям. Газета "Балтимор Сан" сообщает, что олимпийская чемпионка Елена Дементьева и Серена Уильямс, ставшая вместе с сестрой чемпионкой Пекина в паре, встретились на ежегодном благотворительном теннисном турнире Charity Tennis Classic, который прошел 21 ноября в Балтиморе.

Турнир проводится американской экс-чемпионкой Пэм Шрайвер в 23-й раз. Поединок Дементьевой и Серены Уильямс рекламировался, как "Битва олимпийских чемпионок". Елена, обыграв Серену в Пекине, выиграла золото в 2008 году, а также серебро на сиднейской Олимпиаде в 2000 году. Серена Уильямс является двукратной олимпийской чемпионкой в парном разряде.

Реклама

Благотворительный турнир проводится с 1986 года и с тех пор с помощью балтиморского фонда Пэм Шрайвер собрал более 4 миллионов долларов на помощь больным детям. Сначала мэр Балтимора Шейла Диксон, под аккомпанемент популярной в Америке песни "О Sheila," вручила Пэм Шрайвер символический ключ от города в знак признания ее заслуг в благотворительной деятельности в течение 23 лет. После этого мэр сделала символическую первую подачу.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Затем Серена Уильямс заявила: "Мы должны здесь весело провести время и не собираемся устраивать тут финал турнира "Большого шлема", но в то же время, мы хотим устроить людям большое шоу". Судя по громкой реакции 7 231 зрителя, это удалось. Серена проиграла Елене матч 4:6, 4:6, но продемонстрировала еще раз свои актерские способности. После одного из ударов Дементьевой мяч срикошетил от фона в голову Серены, которая мастерски симулировала головокружение. Любопытно, что Дементьева не проигрывает чемпионке US Open уже 4 года и одержала 4 победы в их последних встречах.

Но главным итогом матча стали 150 000$, собранных для Балтиморского Фонда Пэм Шрайвер. Елена Дементьева сказала, что очень горда, что смогла поучаствовать в этом мероприятии, в котором участвовали два игрока из первой четверки. На десерт Уильямс и Дементьева сыграли микст с популярными в Балтиморе бейсболистами – Гарреттом Олсеном и Адамом Джонсом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...