Долгополов пробился в финал турнира АТР!

5 Августа 2012, 09:05

В полуфинале Долго нанес поражение американцу Сэму Куэрри и гарантировал себе столько призовых, сколько украинцы получают за "золото" Олимпиады

Александр Долгополов - в финале турнира в Вашингтоне. Фото AFP
Александр Долгополов - в финале турнира в Вашингтоне. Фото AFP

Лучший украинский теннисист Александр Долгополов, который не поехал на Олимпиаду-2012 из-за конфликта с руководством Федерации тенниса Украины, вышел в финал турнира ATP в Вашингтоне (США).

В полуфинальном поединке Долго, посеянный под вторым номером, нанес поражение восьмой ракетке турнира американцу Сэму Куэрри со счетом 6:4, 6:4. В решающем матче соперником Александра станет немец Томми Хаас.

Это – третий одиночный финал на турнирах ATP в карьере Долгополова. Украинец в прошлом году выиграл турнир в Умаге, Хорватия и был финалистом турнира в Брисбене, Австралия, в начале нынешнего сезона.

Выход в финал уже гарантировал Долгополову $113,880 призовых, а в случае победы на турнире он получит $252,600.

Напомним, что призовые для украинских спортсменов на Олимпиаде составляют: $55 000 за "бронзу", $80 000 за "серебро" и $125 000 за "золото".

Вы сейчас просматриваете новость "Долгополов пробился в финал турнира АТР!". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...