Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Двукратную победительницу Уимблдона хотят лишить гражданства в Чехии

Петра Квитова переехала в Монако, чтобы не платить налоги на родине

Петра Квитова после победы на Уимблдоне-2014. Фото AFP
Петра Квитова после победы на Уимблдоне-2014. Фото AFP.
Двукратную победительницу Уимблдона хотят лишить гражданства в Чехии //smm.ollcdn.net/img/article/5359/87_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5359/87_tn.jpg Теннис Петра Квитова переехала в Монако, чтобы не платить налоги на родине

Член Парламента Чехии Станислав Хюмль заявил, что двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова должна быть лишена чешского гражданства, сообщает Prague Post со ссылкой на издание Mladа fronta Dnes. Хюмль, представляющий партию социал-демократов, раскритиковал теннисистку за переезд в Монако с тем, чтобы не платить налоги на родине.

"Те, кто переезжают в другую страну и там платят налоги, должны лишаться гражданства. Всей Европе стоит об этом задуматься. Это нужно изменить", – заявил политик.

Также сообщается, что 58-летний Хюмль в фейсбуке согласился с бывшим лидером чешских коммунистов Даниэлем Ровны, написавшим: "Петра, вы великолепная теннисистка, но как человек вы дрянь. Вы тренировались на базах, построенных на деньги бедных граждан, а сами, разбогатев, избегаете налогов".

Напомним, физические лица, проживающие в Монако, не облагаются налогами на доход и имущество. Граждане Чехии освобождаются от уплаты налогов, если переезжают на постоянное жительство за границу и живут там более шести месяцев. 24-летняя Квитова переехала в Монте-Карло осенью-2013 – как говорила сама, именно из финансовых соображений.

За победу на Уимблдоне теннисистка получила 1 760 000 фунтов стерлингов призовых (более 3 000 000 долларов), половину из которых заплатила в виде налогов по закону Великобритании.

Глава Ассоциации тенниса Чехии Иво Кадерка выступил с защиту первой ракетки страны:

"Успех в этой стране никогда не прощался. А теперь за него еще и хотят наказывать".

Добавим, кроме Квитовой резидентами Монако из чешских теннисистов являются 17-я ракетка мира WTA Люция Шафаржова, а также Томаш Бердых (№5) и Радек Штепанек (№37).

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Двукратную победительницу Уимблдона хотят лишить гражданства в Чехии". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...