Джокович усугубил травму и снялся с "Мастерса"

11 Ноября 2011, 13:18

Пока неизвестно, сможет ли первая ракетка мира сыграть на итоговом турнире АТР в Лондоне

Новак Джокович. Фотот AFP
Новак Джокович. Фотот AFP

Первая ракетка мира Новак Джокович из-за травмы принял решение не выходить на четвертьфинальный матч "Мастерса" в Париже.

Сербский теннисист получил травму плеча в матче Кубка Дэвиса против аргентинцев 19 сентября. После этого врачи рекомендовали 24-летнему сербу сделать перерыв на месяц, чтобы не допустить ухудшения ситуации. В результате Ноле пропустил ряд турниров.

"Дорогие болельщики и друзья, с сожалением информирую вас о том, что вынужден сняться с турнира в Париже. Из-за того, я вынужден был стартовать на этом "Мастерсе" (по правилам АТР теннисист за сезон должен сыграть на определенном количестве турниров), моя травма усугубилась, и плечу стало гораздо хуже, – сообщил Джокович в своем микроблоге Twitter. – Здоровье для меня стоит на первом месте, хотя я профессионал своего дела и выкладываюсь на корте полностью".

На турнире в Париже Джокович провел два матча, в которых поочередно обыграл хорвата Ивана Додига и своего соотечественника Виктора Троицки. В пятницу он должен был сыграть в четвертьфинале с французом Жо-Вильфредом Цонга. "Мне очень жаль, что вы купили билеты и хотели посмотреть на мою игру, – обратился к болельщикам Ноле. – Сезон для меня получился очень длинным и изматывающим, все свои матчи я провел на высочайшем уровне, и сейчас мой организм нуждается в отдыхе. Надеюсь на ваше понимание и поддержку".

Пока неизвестно, сможет ли Джокович сыграть на итоговом турнире АТР в Лондоне, который пройдет 20-27 ноября.

Стали известны все участники Итогового чемпионата АТР

Вы сейчас просматриваете новость "Джокович усугубил травму и снялся с "Мастерса"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...