Элина Свитолина: "Будет хорошо, если в следующем сезоне войду в топ-15"

21 Октября 2014, 10:48

Больше всего украинская теннисистка хочет обыграть Шарапову, Иванович и Серену Уильямс

<p><span>Элина Свитолина. Фото AFP</span></p>
Элина Свитолина. Фото AFP

Украинская теннисистка Элина Свитолина подвела итог сезона и заявила, что планирует в следующем году войти в топ-15.

Об итогах сезона

Я старалась просто работать, очень упорно тренироваться, отдаваться на 100 процентов. В этом году и в следующем это самый важный фактор для продвижения в рейтинге. Я старалась не думать о рейтинге, только в конце уже, когда играла завершающий турнир, смотрела, что стою ближе к тридцати. Хотелось быть именно сеяной на Австралию в следующем году, поэтому уже немножко смотрела на рейтинг.

О целях на следующий сезон

Для меня, думаю, будет хорошо, если я войду в топ-15. Для меня это будет хороший знак, что я двигаюсь в правильном направлении. В этом году хороший для меня толчок, что мне нужно работать, что я все правильно делаю. Просто нужно подтягивать те моменты, которые были упущены. Думаю, что у меня все получится, нужно только работать упорнее.

О работе с тренером Яном Хьюзом

У меня отличные отношения с ним. Я очень рада, что мы начали с ним работать, и сработались буквально сразу. Конечно же, я рада, что начала с ним работать в такой момент, когда у меня не все получалось, были моменты, которые нужно было подтянуть в психологическом плане, он мне в этом очень помог. Сейчас будем работать больше над техникой. В общем для меня важно, что я могу с ним работать, поскольку у него большой опыт.

Я стараюсь развивать разные комбинации. У меня нет такой силы, как у Серены Уильямс. Поэтому нужно больше развивать комбинации, больше думать головой. Теннис – это не только сила.

Об общении с российскими теннисистами

Как общались, так и общаемся. Все нормально. Я стараюсь на политические темы не разговаривать, потому что не хочу что-то доказывать, слышать плохие слова в сторону Украины. Мы толком не знаем, что там происходит.

Турниры в России? Для меня большого значения не имеет, где происходит турнир. В этом году я решила не играть этот турнир.

О любимых теннисистках

Думаю, любимой теннисистки у меня не может быть, потому что играю против всех, все находятся в сетке, могу сыграть с любой теннисисткой. Хотелось бы обыграть Шарапову, Иванович, Серену Уильямс. Этих троих теннисисток больше всего хочется обыграть, – сказала Свитолина.

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина: "Будет хорошо, если в следующем сезоне войду в топ-15"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

sport.ua, Трибуна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...