Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Элина Свитолина приблизилась к рекорду в рейтинге теннисисток

Лучшая украинская теннисистка поднялась на 34-е место, а ее личный рекорд – 33-я позиция

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP.
Элина Свитолина приблизилась к рекорду в рейтинге теннисисток //smm.ollcdn.net/img/article/5451/51_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5451/51_tn.jpg Теннис Лучшая украинская теннисистка поднялась на 34-е место, а ее личный рекорд - 33-я позиция

Работа с новым тренером Ианом Хьюзом действительно идет на пользу Элине Свитолиной. Всего за месяц она победила в паре на турнире в Стамбуле, защитила титул в Баку, стала самой молодой украинкой в истории, кто обыгрывал представительниц топ-10, а также впервые в карьере дошла до 1/4 финала турнира категории "Премьер".

В американском Цинциннати (призовой фонд $2 567 000) украинка выбила Квитову (№4 WTA) и Суарес (№16), а за путевку в полуфинал спорила с набравшей ход Аной Иванович (№10 WTA). Кстати, именно сербка была первой соперницей Свитолиной на ее дебютном турнире "Большого шлема" — US Open-2012. Тогда украинка была просто разбита — 6:3, 6:2. Сейчас произошло практически то же самое — 6:2, 6:3.

Но благодаря выходу в четвертьфинал 39-я ракетка мира Элина Свитолина заработала 190 очков, что позволо ей подняться на 34-е место. Лучшим ее результатом до этой недели была 33-я строчка в марте.

Последний раз, когда наши теннисистки радовали четвертьфиналом на турнире уровня Premier Mandatory (круче только "шлемы") был пять лет назад. Алена Бондаренко тогда дошла до 1/4 в Мадриде. И в том же 2009-м был наш женский рекорд на "шлемах" — четвертьфинал Кати Бондаренко на US Open.

ДРУГИЕ УКРАИНКИ В РЕЙТИНГЕ WTA. Киевлянка Леся Цуренко на этой неделе занимает 128-ю позицию (+3), одесситка Марина Заневская – 130-ю (+19), дончанка Катерина Козлова – 145-ю (+1), а харьковчанка Анастасия Васильева -154 (-23).

На этой неделе новые личные рекорды установили: Ангелина Калинина (261), Валерия Страхова (469), Алена Фомина (621) и Ольга Фридман (792).

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Элина Свитолина приблизилась к рекорду в рейтинге теннисисток". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...