Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Элина Свитолина разгромила экс-первую ракетку мира Венус Уильямс

Украинская теннисистка отдала американке всего три гейма и вышла на победительницу Уимблдона Мугурусу

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP.

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 в мире) вышла в четвертьфинал турнира Rogers Cup в Торонто (Канада). В матче третьего круга Свитолина, посеянная под пятым номером, одержала победу над экс-первой ракеткой мира Венус Уильямс (№9 в мире)со счетом 6:2, 6:1.

Поединок продолжался ровно один час. На счету украинки пять эйсов и одна двойная ошибка. Это была вторая очная встреча между теннисистками. Первую – в 2015 году в Риме – выиграла Уильямс.

Следующей соперницей Свитолиной станет чемпионка Уимблдона испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса. Соперницы играли между собой шесть раз. Пока счет личных встреч равный: 3-3.

Отметим, что Элина впервые сыграет в четвертьфинале Rogers Cup. На счету украинки в этом сезоне уже два титула на турнирах категории WTA Premier 5 (Дубай и Рим).

Перед стартом турнира в Торонто Элина Свитолина побывала на Ниагарском водопаде. А уже во время соревнований рассказала, что больше всего на турнирах скучает по бойфренду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Элина Свитолина разгромила экс-первую ракетку мира Венус Уильямс". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь