Элина Свитолина: "Тут не на очки играют, а за страну"

11 Февраля 2017, 23:44

Наша теннисистка и тренер прокомментировали первый день матча с Австралией

Перед началом матча. Фото Twitter
Перед началом матча. Фото Twitter

После победы над австралийкой Эшли Барти в первом раунде Второй Мировой группы Кубка Федерации в Харькове первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою игру и яркое начало матча оппонентки.

- Понятное дело, присутствовали эмоции: все-таки играем дома. Я вышла и старалась сделать свое дело. Я ожидала, что Эшли начнет хорошо. В первом гейме она вообще три эйса подала. Нужно отдать ей должное. Тут не на очки играют, а за страну. Другая совершенно атмосфера. Мне очень нравится играть дома. И для меня важно было найти свою игру именно в тот момент, когда ничего не получалось.

Капитан сборной Михаил Филима объяснил проигрыш Элины в первом сете и ее "возвращение" в игру: "Секрета никакого не было. Всегда волнительно выходить в стартовых матчах. А домашний матч добавляет нагрузку. И мне кажется, на Барти ничего не давило: она уступает по рейтингу и показала действительно классную игру – активный теннис, крутая подача, очень много виннеров справа. Искали пути, как это отбить, я чувствовал, что она играет на пределе, а Элина еще не вошла на 100%. Поэтому ключевым фактором, наверное, было физическое состояние: с каждым геймом Барти было все сложнее ходить, и началось больше ошибок".

"В физике, понятно, что я лучше", – скромно добавила Элина. А на счет заявлений Дарьи Гавриловой и команды Австралии о том, что им неудобен корт и украинкам на нем якобы легче играть, ответила: "В начале они нам будут рассказывать, что они знают против нас ключи, а сейчас – что корт неудобный. Я стараюсь об этом не думать. Это не должно меня отвлекать. И такое их мнение, мне кажется, не очень корректным".

В следующем матче от Гавриловой Филима ожидает другой игры: "Возможно, она будет играть лучше. Второй матч психологически легче: привыкаешь к корту, к атмосфере. Она может показать лучший теннис. Новый матч – новая жизнь. Мы увидели ее слабые стороны, поэтому предварительно обговорим с Элиной стратегию матча и посмотрим. У нас есть для этого специальная комната – для стратегий. На доске, конечно, не рисуем схемы, как футболисты, но делимся опытом и обсуждаем соперниц со всеми девочками и тренерами. Те вещи, которые мы обговаривали, сработали в матче Цуренко против Гавриловой. Но не будем пока о них говорить, так как у нас еще одна встреча против нее".

Также Свитолина коротко рассказала о кулонах в виде герба Украины, которыми обзавелись наши теннисистки на Fed Cup: "Это подарок от федерации. Очень красивый дизайн. Сделано было под заказ".

Вы сейчас просматриваете новость "Элина Свитолина: "Тут не на очки играют, а за страну"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...