Энди Маррей: "Если на одном корте будет Серена, а на другом Стаховский, люди пойдут на Серену"

23 Марта 2016, 17:05

Британский теннисист считает, что мужчины и женщины должны получать одинаковые премиальные

<p>Энди Маррей. Фото AFP</p>
Энди Маррей. Фото AFP

Вторая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал слова Новака Джоковича о том, что мужчины-теннисисты должны получать больше женщин.

"Новак сказал, что если бы на женские матчи продавалось больше билетов, тогда и получать они должны были бы больше. Ну так вот на турнире вроде этого, если на одном корте будет играть Серена, а на другом, скажем, Стаховский, то люди пойдут на Серену. Так что на женщин люди тоже ходят. Пол тут вообще ни при чем. Все зависит от конкретного дня и конкретных матчей.

Мужскому теннису повезло, что последние девять-десять лет играют те, кто играет, что существуют такие соперничества. Это здорово, но это должно идти во благо всего тенниса, а не только мужского тура", – заявил Маррей.

Британец не зря упомянул Стаховского. Украинский теннисист также активно выступает за то, чтобы мужчинам больше платили, чем женщинам.

Вы сейчас просматриваете новость "Энди Маррей: "Если на одном корте будет Серена, а на другом Стаховский, люди пойдут на Серену"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...