Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Энен уже думает о завершении карьеры

6 мая 2008, 15:09

Лучшая теннисистка планеты призналась, что уже в ближайшее время мечтает неспешно путешествовать по миру и заняться образованием

Лучшая теннисистка мира Жюстин Энен. Фото AFP

Лучшая теннисистка мира Жюстин Энен. Фото AFP

Первая ракетка мира Жюстин Энен уже начинает задумываться о завершении карьеры, сообщает Reuters.

В понедельник бельгийка, на этой неделе принимающая участие в турнире в Берлине, призналась, что уже в ближайшее время мечтает неспешно путешествовать по миру, заняться образованием – всем тем, на что не хватает времени сейчас. Еще в прошлом сезоне 25-летняя Энен начала сокращать свое расписание. А окончательно повесить ракетку на гвоздь она планирует через 2-5 лет.

"В жизни я молода, но для тенниса уже становлюсь старой. Даже физически я восстанавливаюсь не так быстро, как, скажем, когда мне было 20 лет. Но это нормально, – отметила Энен. – Пока я не знаю, когда завершу карьеру. Может, через два года, может, через три или четыре, сейчас не могу сказать. Но я надеюсь, что у меня хватит здоровья и мотивации, чтобы играть на прежнем уровне. Я не буду играть много, а сосредоточусь на больших турнирах".

Реклама

Она призналась, что переключение на какую-то другую сферу деятельности принесет ей только положительные эмоции.

"Я продолжаю двигаться вперед, и мне нужны новые горизонты. Я играю в теннис 20 лет, и он заполнял всю мою жизнь, но, как женщина, я должна думать о будущем, ведь с годами моложе не становишься. Я бы очень хотела вернуться к своей учебе. Это стало бы для меня очередным испытанием в жизни, и с некоторых пор я думаю об этом все чаще. Очень важно представлять, что тебя ждет в жизни после тенниса. Какие-то вещи могут и не случиться, но для уверенности нужен своего рода план действий. А он у меня есть", – пояснила бельгийка.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Энен также рассказала, что не планирует создавать семью до окончания теннисной карьеры, тем более что она пока точно не знает, когда уйдет из спорта. К тому же у нее был негативный опыт: выйдя замуж в ноябре 2002 года за теннисного тренера Пьера-Ива Арденна, она прожила с ним менее пяти лет и развелась в начале 2007 года.

"Сейчас я хочу быть одна и принадлежать только себе, – отметила бельгийская теннисистка. – Возможно, это будет длиться год, два, три. Я хочу путешествовать, кататься на лыжах – одна, без всякого давления со стороны кого бы то ни было. На данный момент я хочу все делать одна".

В послужном списке Жюстин Энен 41 титул в одиночном разряде, в числе которых – семь с турниров Большого Шлема.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...