Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Энин не смогла взять первый Шлем после возвращения.

30 января 2010, 22:03

Сегодня | Спорт

Первая ракетка мира Серена Уильямс в пятый раз стала победительницей Australian Open, обыграв Энин со счетом 6:4, 3:6, 6:2

Серена Уильямс и Жюстин Энин. Фото AFP

Серена Уильямс и Жюстин Энин. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в пятый раз стала победительницей Australian Open в женском одиночном разряде. Уильямс переиграла в финале соревнований вернувшуюся в спорт экс-лучшую теннисистку Жюстин Энин со счетом 6:4, 3:6, 6:2. Ранее Серена побеждала на турнире в 2003-м, 2005-м, 2007-м и 2009 годах.

"Я пытаюсь насладиться каждым мигом моей победы. Приезжая сюда каждый раз, я не знаю, смогу ли вновь одержать победу или вылечу в первом круге. Финал получился очень непростым, это был мой самый трудный матч этого турнира. Мы обе пытались доказать что-то друг другу, но я смогла победить и теперь счастлива. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне добиться такого успеха: моих родителей, сестру, болельщиков, всю мою команду, а также Билли-Джин Кинг, которая вселила в меня уверенность перед этим финалом", – сказала Серена после финала.

Реклама

Отметим, что Australian Open стал вторым турниром, в котором Жюстин Энин приняла участие после своего ухода из тенниса, получив от организаторов специальное приглашение.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

"Конечно, я расстроена. Когда ты проигрываешь финал Большого шлема, особенно в трех сетах, какие могут быть эмоции? Тем более у меня были шансы, которые я не использовала. При всем этом расстройство сейчас не главное чувство, все-таки я очень многого достигла в последние недели. Все шло почти идеально, но последний шаг сделать не удалось. Сейчас у меня смешанные чувства, но я думаю, что через пару часов все будет лучше", — сказала бельгийка.

Мужские парные соревнования на Открытом чемпионате Австралии выиграли братья из США Боб и Майк Брайаны. Они одержали победу над канадцем Даниэлем Нестором и сербом Ненадой Зимоньичем. Американцы обыграли соперников со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 6:3. Братья Брайаны выиграли чемпионат в четвертый раз, подтвердив чемпионский титул, полученный в 2009 году.

Кроме того, в юношеских мужских одиночных соревнованиях бразилец Тиаго Фернандес выиграл у австралийца Шона Бермана со счетом 7:5, 6:3. У девушек чешка Каролина Плискова разгромила британку Лору Робсон со счетом 6:1, 7:6 (7:5).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...