Федерация тенниса Украины подарила сборной "лабутены"

14 Апреля 2016, 10:39

Перед матчем FedCup Украина – Аргентина: у наших – подарки, а у аргентинской Нади – встреча с родиной предков

<p>Корт в Буче. Достраивают вип-трибуны с местами по 250 грн</p>
Корт в Буче. Достраивают вип-трибуны с местами по 250 грн. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Последние приготовления к плей-офф Второй Мировой группы ФедКапа, который пройдет в эти выходные, идут в теннисном клубе в лесистой Буче. Трибуны возводят почти под деревьями, правда, пока места для болельщиков не до конца готовы. Обещают, что все конструкции доделают в пятницу. А вчера выставляли бортики с логотипом соревнования и сушили корт, который залило дождем. "Пришлось потренироваться в зале", — сказал капитан сборной Украины Михаил Филима.

Зато девушки из нашей команды полностью готовы к турниру — и функционально, и морально, и даже с модной точки зрения. "В Израиле на ФедКапе (в феврале украинки победили там. — Авт.) мы постоянно напевали песню группы "Ленинград" о "лабутенах", — рассказала Катерина Бондаренко. — В Федерации тенниса нам сделали сюрприз и дали денег на покупку этих самых "лабутенов".

0003_03

"Я выбрала бежевые, — говорит Людмила Киченок. — Оля (Савчук) тоже бежевые, а Катя и Леся (Цуренко) — черные". (У нас такие модели встречаются по 18 150 грн за пару). Кроме того, девочкам купили и платья, в которых они сегодня вечером будут красоваться на традиционном официальном ужине перед матчем FedCup. На кортах вчера не появилась Леся Цуренко. Как заверил капитан Филима, никаких подводных камней тут нет: "У Леси все хорошо, ей просто нужно было съездить в Киев по своим делам".

Сборная Аргентины, в отличие от нашей команды, выглядела слегка зажатой. Еще бы, капитан Мария-Хосе Гайдано привезла сразу троих новичков — Подороску, Перес-Рохас и Карле. Волнение девочек было видно невооруженным глазом, а когда они начинали говорить, голос их слегла дрожал. "Нам важно опробовать свою команду", — утверждала капитан, которую вовсе не обрадовало отсутствие нашей лучшей теннисистки Элины Свитолиной. Гайдано выдала дежурную фразу, мол, мы готовы играть против всех. А Надя Подороска, уходя, сказала, что у нее есть украинские корни, и она рада наконец увидеть страну своей семьи.

Вы сейчас просматриваете новость "Федерация тенниса Украины подарила сборной "лабутены"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...