Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Федерер и Уильямс названы чемпионами мира

22 декабря 2009, 15:10

Сегодня | Спорт

ITF объявила имена "чемпионов мира" - игроков, добившихся наибольших успехов в течение года

Лучшие в 2009 году: Роджер Федерер и Серена Уильямс. Фото AFP

Лучшие в 2009 году: Роджер Федерер и Серена Уильямс. Фото AFP

Международная федерация тенниса ITF объявила имена "чемпионов мира" – игроков, добившихся наибольших успехов в течение года. Лауреатом среди мужчин в пятый раз стал Роджер Федерер, вернувшийся в уходящем году на вершину мирового рейтинга. В июне швейцарец впервые в карьере выиграл Открытый чемпионат Франции – единственный турнир "Большого шлема", на котором прежде ему не удавалось побеждать. А затем стал лучшим и на Уимблдоне, побив рекорд Пита Сампраса по количеству титулов на турнирах "Большого шлема" (у американца – 14, у швейцарца теперь – 15).

Реклама

У женщин победила Серена Уильямс. Для американки титул чемпионки мира – второй в карьере. В 2009 году она выиграла Austalian Open и Уимблдонский турнир, доведя общее количество индивидуальных титулов "Большого шлема" до 11. Кроме того, она стала первой в XXI веке теннисисткой, сумевшей стать лучшей по версии ITF как в одиночном, так и в парном разряде. В последний раз подобное удавалось Мартине Хингис в 1999 году.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Лауреатами среди мужских пар также стали представители США – братья Боб и Марк Брайаны. Причем они установили рекорд, завоевав чемпионское звание в шестой раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...