Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Федерер взял 15-й "Шлем"

6 июля 2009, 11:11

Луканюк Любомир

Роджер побил рекорд Сампраса

Федерер. «А еще я стану отцом!!!». Фото AFP

Федерер. «А еще я стану отцом!!!». Фото AFP

Такие рекорды хороши тем, что их потом просто страшно побить. 95 минут борьбы за... У каждого было свое "за". Для Роддика — с третьей попытки одолеть Федерера и впервые выиграть Уимблдон. Для Роджера — выиграть 15-й (!) "Большой шлем" и официально стать самым великим теннисистом в истории.

Нашла коса на камень в пятом сете. На трибунах сэр Алекс Фергюсон, Рассел Кроу, Вуди Аллен, Пит Сампрас, Бьорн Борг... Посмотрели четыре сета яркой борьбы, которые закончились ничьей. И вряд ли кто-то из них мог предположить, какое шоу ждет их дальше. Пятый сет стал, пожалуй, самым длинным в истории Уимблдона — 95 минут. В нем теннисисты разыграли рекордное количество геймов — 30! И если Федерер частенько выигрывал свои подачи чуть ли не под ноль, то на подачах Роддика завязывалась борьба. Рано или поздно это должно было закончиться. Закончилось поздно. 16:14 — в пользу Федерера!

Благодаря этой победе швейцарцу удалось побить рекорд легендарного Пита Сампраса, на счету которого 14 побед в турнирах "Большого шлема". У Роджера теперь 15 титулов. Что интересно, свой первый трофей Федерер выиграл в 2003 году именно в Лондоне. Всего же у него шесть побед на Уимблдоне, пять — на US Open, три — на Открытом чемпионате Австралии и одна — на Ролан Гаррос.

Реклама

"Какой матч! Я понимаю огорчение Роддика. Но теннис — такая игра, где не может быть ничьей. Надеюсь, он тоже когда-то выиграет здесь. В прошлом году я проиграл подобный финал Надалю, а в этот раз удача была на моей стороне. Это потрясающий сезон для меня, я выиграл Ролан Гаррос, Уимблдон, а еще я летом стану отцом! Фантастика!" — ликовал после победы Роджер Федерер.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Роддик был разбит. Но нашел в себе силы поблагодарить зрителей и даже пошутить, обратившись к Сампрасу: "Извини, Пит, я очень старался, чтобы Роджер не побил твой рекорд. Но Федерер — настоящий чемпион".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...