Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Головин может завершить карьеру из-за болезни

20 ноября 2008, 12:40

20-летняя французская теннисистка из-за хронических болей в позвоночнике в этом году скатилась с 12-е на 251-е место в рейтинге

Татьяна Головин. Фото AFP

Татьяна Головин. Фото AFP

Французская теннисистка российского происхождения Татьяна Головин из-за проблем со здоровьем может завершить карьеру. В 2008 году спортсменка сумела сыграть только восемь матчей и с 12-го места в мировом рейтинге скатилась на 251.

Из-за хронических болей в позвоночнике 20-летняя спортсменка была вынуждена отложить подготовку к новому сезону на неопределенный срок. В октябре Головин объявила о своем сотрудничестве с бывшим наставником Амели Моресмо Лоиком Курто, но болезнь Татьяны поставила крест на их совместной работе. В итоге Курто предпочел тренировать Поля-Анри Матье.

Сама Головин от комментариев отказывается, а ее пресс-атташе рассказала в интервью газете, что теннисистка не теряет боевой настрой.

Реклама

В марте прошлого года теннисистка перенесла двойную операцию по удалению аппендикса и кисты яичника, но боли в поясничной области, которые, по мнению врачей, вызывала киста, не прошли.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

По информации французского издания L'Equipe, последние несколько месяцев врачи подозревают у Головин анкилозирующий спондилит, хроническое заболевание, поражающее крупные суставы, преимущественно позвоночника. Эта болезнь носит аутоиммунный характер, а ее возникновение обусловлено генетическими причинами.

"Карьера профессионального спортсмена высокого уровня, у которого обнаружено это заболевание, развивается по синусоиде, взлеты сменяют падения", – заметил врач французской сборной Тьерри Эрмель, проработавший с командой с 1996 по 2007 годы.

Головин за свою карьеру выиграла два турнира, пять раз доходила до финалов. В 2004 году в паре с Ришаром Гаске стала победительницей "Ролан Гаррос" в миксте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...