Илья Марченко: "Страха перед Мойей нет"

18 Января 2010, 10:18

22-летний украинец впервые сыграет в основе "Большого шлема"

Илья Марченко впервые сыграет в основе "Шлема". Фото daylife.com
Илья Марченко впервые сыграет в основе "Шлема". Фото daylife.com

22-летний украинец Илья Марченко впервые сыграет в основе "Большого шлема". В финале квалификации Australian Open Марченко разгромил австралийца Мильмана, которому проиграл здесь же в прошлом году.

— Илья, судя по счету (6:2, 6:1), в финале отбора напрягаться не пришлось?
— Счет — штука обманчивая. Были тяжелые моменты. В начале второго сета он резко увеличил темп, пришлось немного "засушить". Как ни странно, Мильмана поддерживало немного болельщиков, видимо, одновременно с нами играл кто-то из австралийцев, так что публика не давила.

— В этом году ты стартовал неудачно, уступил в квалификации турнира АТР в Ченнаи.
— Первый турнир в сезоне для меня всегда проходит тяжело. В прошлом году я тоже проиграл в Индии, вот и в этот раз уступил молодому (Марченко проиграл 335-му в мире 17-летнему индийцу Бамбри. — Авт.). Но трагедии не делал. Все-таки этот турнир был разогревочным перед Мельбурном.

— В первом раунде Australian Open у тебя очень именитый соперник Карлос Мойя.
— Да, когда-то он был №1 в мире. Но все меняется. Карлос уже давно не играл и вряд ли сейчас его форма близка даже к топ-10. Страха перед именем нет, будем бороться.

— Как вообще чувствуешь себя после трех матчей квалификации?
— Здесь очень щадящее расписание. После двух матчей — день перерыва, да и перед первым кругом основы еще два дня отдыха. Так что и восстановиться, и потренироваться, и привыкнуть к жаре времени достаточно.

— Игроку основной сетки в Мельбурне положен оплаченный номер в отеле?
— Нет. Тут другая система — организаторы выдают суточные игроку, на которые он может искать жилье, питаться. Мы поселились в небольшом отеле, он входит в число официальных на турнире, но по оплате самый дешевый. До кортов минут 5 езды на машине, так что все удобно.

— Вместе с тобой успешно прошел квалификацию и Ваня Сергеев. Что скажешь о его форме сейчас?
— Ванька — молодчина. Все-таки в отборе я был "сеянным", и у меня сетка была полегче, чем у него. Сергеев отлично справился. В основе со жребием не очень повезло. Села — игрок бегающий, сейчас на ходу, но Ваня на кураже может завернуть и его.

Вы сейчас просматриваете новость "Илья Марченко: "Страха перед Мойей нет"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Смертенко Евгений, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...